湖口县武山镇开展驻村督导员、村纪检委员培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-15 16:51

TIM图片20190715092932

(湖口县武山镇供图)

湖口县武山镇为推动全面从严治党向纵深发展为指导,通过强化规矩意识、担当意识、责任意识,助力驻村督导员、村纪检委员作用发挥,实现日常监督、纪律监督、民主监督同步开展。武山镇纪委、监委近日在武山镇大礼堂开展驻村督导员、村纪检委员培训。武山镇纪委书记、监委主任时伟做出布置安排:

提高思想认识,切实发挥“两员”作用。各驻村督导员要深刻认识到“两员”的工作职责,指导和督查各村开好村情发布会,公开好村务、财务。认真履责担当,切实推动工作落到实处。“两员”要明确监督内容,做到定位准。发挥好监督作用,做到不缺位。切实做好“两员”听诉工作,保证群众反映和关切的事,件件有回音。加强自身建设,切实提升“两员”的履责能力。牢固树立“四个意识”,做到“两个维护,坚定理想信念,提高政治站位,加强政策及纪检监察知识的学习,坚守为民情怀,加强自身修养,着力提升基层党内监督的意识和履职能力,为建设廉洁、干净、实干、担当武山贡献力量。(通讯员 周文鹏)

猜你还想看:

湖口武山镇:别样的主题党日活动,既有“党味”又有“意味”

(湖口县武山镇供图) 武山村党支部开展党员干部专题警示教育大会,教育党员干部要做对党忠诚,让党放心、让人民满意的干部,每名党员干部都要不忘初心、牢记使命,要知敬畏、守规矩、明底线,用忠诚践行誓言,用实干铸就业绩,用担当诠释使命,必须扎实履行管党治党的政治责任,一刻不能松懈...