遇交警查酒驾 男子呼酒友帮忙同被查处

来源:江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-15 11:43

江西网络广播电视台讯(记者 李双泉、通讯员 徐志方)7月13日晚上,江西省高速交警直属二支队第六大队民警在都九高速温泉收费站先后查处两起酒驾违法行为,目前当事人正在接受调查处理。

IMG_2559

江西省高速交警直属二支队第六大队供图

IMG_2558

江西省高速交警直属二支队第六大队供图

当日晚,大队根据支队统一部署在辖区温泉、庐山市收费站同步开展酒驾整治,晚上20时许,在温泉收费站一于姓男子停车拿卡准备上高速,在开窗的过程中执勤民警闻到驾车男子一身酒气,随后通过呼气式酒精测试仪检测该男子体内酒精含量为97mg/ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。听到民警说属于醉驾后,该男子十分激动,立即打电话叫朋友过来“帮忙”。大约半小时后一付姓男子驾车赶到现场与民警进行“沟通”,在交流过程中民警闻到付姓男子也是一身酒气,立即通过呼气式酒精测试仪进行检测发现付姓男子体内酒精含量为52mg/ml,属于饮酒后驾驶机动车。意识到自己也涉嫌严重交通违法行为,付姓男子立即情绪激动起来,冲着朋友抱怨起来“兄弟诶,你叫我过来干嘛,我这不是送货上门嘛”。通过民警询问得知,原来两人中午在一起吃饭,期间喝了“杨梅酒”,晚上于某因为有事就开车往都昌赶,谁知刚进收费站就被查,被查后立即打电话叫朋友付某过来帮忙,本来在家睡觉的付某碍于情面赶来,谁知自己也因为酒驾被查。

目前两名当事人已被带到大队做进一步调查处理。