全省首创!德安县城市管理局引入智能平衡车助力城市管理执法

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-15 16:49
近日,德安县城市管理局引入18台双轮智能平衡车亮相德安县,助力城市管理执法 。据悉,城市管理引进智能平衡车还是全省首创!

在荷韵悠扬的七月,一位位驾驶着平衡巡逻车的城管执法队员出现在德安县大街小巷,成为一道移动风景线。近日,德安县城市管理局引入18台双轮智能平衡车亮相德安,助力城市管理执法 ,据悉,城市管理引进智能平衡车还是全省首创!

(德安县城市管理局供图)

(德安县城市管理局供图)

以前,执法人员采用的是四轮执法车,但由于部分街道人流密集,到了节假日人车辆更本跑不起来,车行速度都不及执法人员步行,导致执法效率低下,即使是两轮电动车也有一定局限性、危险性。因此,德安县城市管理局引入双轮智能平衡车解城管执法的“尴尬”。

图片4

(德安县城市管理局供图)

驾驶智能平衡车的城管执法队员能灵活穿梭于繁华街区、广场公园和背街小巷等人流密集的区域。可设定时速10公里/小时,既不担心会对行人安全构成威胁,还特别环保、节能。每台车上都装有警示灯和扩音器方便城管执法队员执法,车身上还印有“城管执法”的字样以及车辆编号。

平衡车的运行能有效缩短执法巡查周期,节省执法队员体力,同时确保在人流密集的区域能快速、有效的配置执法机动力量,提高快速反应能力,因传统四轮车视野盲区导致的巡查遗漏、疏忽,也能得到相应的减少,更有助于提高执法精细化水平。

猜你还想看: