铁路宿舍前的小院——变大变漂亮了

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-15 16:52

6月21日至7月10日,柴桑区城市管理局对柴桑南路铁路宿舍10#、11#、12#、13#楼沿街地面进行了硬化绿化。

改造前是斑驳的水泥硬地,间隙里长着杂草的杂拼水泥地砖,用泡沫箱填土而成的盆景菜地,还有大片杂草丛生的泥土地。现如今变成了宽敞统一的水泥硬地,整齐划一的绿植草皮。

有居民说:原来下雨一脚泥,不好走;现在干净了,漂亮了。

根据区委区政府的统一安排,区城管局对铁路宿舍10#、11#、12#、13#楼沿街地面——总长约250米宽约9米——进行了改造,实施了硬化绿化。

微信图片_20190715164442

柴桑区城市管理局供图

清除了原来的地面表层,露出黄土层,整平,压实,铺一层碎石垫层,整平,压实,浇筑上水泥混凝土面层,镶上边石;外沿斜坡,栽上了红花继木球和桂花树,铺上了台湾青草皮。

居民朋友也过来帮忙,浇水养护水泥混凝土,灌养绿植草皮。

经过硬化绿化,原来杂乱坑洼的小院子,变成了硬实平整的长廊,灌木球(桂花树)与草皮相间的绿化带——柔和地把长廊和柴桑南路人行道连接了起来。

雨过天晴,宽敞干净的平台,绿绿的草坪,红红的继木球,绿色的桂花树,婆娑的大树,俨然一道美丽的风景。

居民朋友说:这个硬化绿化搞得好。