方大九钢上半年降库存取得好成绩

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-16 11:04

2019年上半年,方大九钢库存金额较年初库存减少3247万元,降库存工作取得显著成效。

为减少物资库存造成的资金积压,进一步降低库存金额以及生产成本,该公司从年初开始统一部署,从备件、材料、积压物资消耗以及备件修复等方面制定了专项降库存推进工作方案。各单位结合分解目标,根据设备维护、设备优化改造、检修需求,对日常消耗及战略性备件、材料等库存进行有效控制。企业推行目标管理,下达了各单位备件计划允许申报的最高金额,要求在保障生产所需同时,申报金额必须在可控范围内。如遇系列大修则安排阶段性的物资储备,在申报新物资计划时,结合现场备件库存定额重新评审结果,优先考虑库存物资,达到优化备件计划申报的目的。加强降库存管理,要求各单位内部制定每月库存下降指标,加大工艺备件修旧利废力度,完善修旧利废考核、奖励机制。与此同时,企业强化物资管理,要求各单位制定物资责任人,明确考核制度,实行定期盘查,做到“心中有数”, 针对降库存完成情况,每季度进行一次统计通报,对未完成的单位执行考核,倒逼管理提升。(通讯员 李微)

猜你还想看:

柴桑区人民检察院公诉陈某平等人涉黑案 法院开庭审理

7月15日上午,陈某平等人涉黑一案由柴桑区人民检察院提起公诉,柴桑区人民法院公开开庭审理该案。

2019-07-15

修水县第一人民医院郑健林团队手术视频获奖

近日,记者从修水县卫健委获悉,由修水县政协副主席、修水县第一人民医院院长郑健林带领的医疗团队进行的“全腹腔镜远端胃癌根治术(B-Ⅱ吻合)”手术视频获奖。

2019-07-15