修水县妇幼保健院履约服务暖人心

来源:江西网络广播电视台 记者:黄璜 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-16 17:18

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 黄璜)为全面落实修水县卫健委关于做好2019年健康扶贫“夏季提升”整改攻势的工作部署,修水县妇幼保健院从6月下旬开始开展为期一个月的为建档立卡贫困户签约上门履约服务,获得了百姓的好评。

图片2

(修水县妇幼保健院供图)

7月11日,按照日程安排,签约家庭医生赴宁州镇高塅村开展健康扶贫家庭医生签约履约服务,通过电话联系,有一户人家居住在县城百家汇,双方约定晚上返程时进行上门服务,由于百家汇地处老城,居住环境复杂,巷道较多,在高塅村一天忙碌返程天色已暗,但签约医生还是决定履行诺言,经过近1个小时的寻找后终于找到户主黄祥修居住的地方,黄祥修非常感动,握着家庭医生的手想留住大家吃完饭,但被医护团队婉言谢绝。

(修水县妇幼保健院供图)

(修水县妇幼保健院供图)

7月上旬,时有暴雨。修水县妇幼保健院签约的家庭大多地处山区,居住分散,甚至一些偏远的地方道路尚未硬化,泥泞不堪。但这些都没有阻挡履约的步伐,多少次顶着雨水,留着汗水扛着彩超机、带着救援设备和物资走进服务对象家中进行体检和履约服务。不少医生都表示:虽然雨汗沾衣,但看着服务对象期待的眼神,心里还是暖洋洋的。

(修水县妇幼保健院供图)

(修水县妇幼保健院供图)

从6月24号开始,在田间地头、家中床头,修水县妇幼保健院的家庭医生们或耐心讲解健康扶贫政策、或进行专业细致的医疗服务,每天都有令人动容的小故事。“家庭医生签约和基本公共卫生服务不是一种形式,他需要每一个公卫人的付出,很多时候履约虽然有难度,但是只要用心去做,就一定能够得到百姓的理解和支持”修水县妇幼保健院的医生们说道。