九江市柴桑区财政局:四个到位 及时谋划防汛工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-16 17:00

在长江水位连续上涨的严峻形势下,九江市柴桑区财政局7月15日召开班子会,充分落实区委、区政府的统一部署,迅速反应、精心调度、全员行动,立足财政职能,积极主动应对防汛的严峻形势,确保分配的堤段安全度汛。

图片5

(柴桑区财政局供图)

组织机构到位。成立以局党组书记、局长为组长的防汛抗洪工作领导小组,同时抽调47名财政干部参与防汛工作,明确工作职责,落实防汛责任,全力保障人民群众生命财产安全。

思想认识到位。防汛工作事关人民生命财产安全,防汛责任重于泰山,区财政局充分发挥党员的先锋模范作用,牢固树立防大汛、防久汛的思想,以高度负责的态度去完成区委、区政府下达的防汛任务,严防死守负责堤段,充分彰显财政担当和作为。

工作责任到位。在参与抗洪抢险的同时,按照“特事特办、急事急办”的原则,切实加强防汛抗洪各项经费的保障,明确干群防汛抗洪资金拨付“绿色通道”,简化流程、迅速下拨,确保不因资金拨付问题影响防汛抗洪大局。

工作纪律到位。防汛抗洪具有长期性、艰巨性、群众性等特点,要求参加防汛的干部切实扛起责任、严明纪律,加强堤防巡查防守,主动接受群众和社会监督,充分彰显财政担当和作为。(通讯员 沈亦心)