共青城:人勤鸟欢

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-17 15:51
7月13日,九江国家级生态示范区共青城市金湖乡农田中,一群鹭鸟围绕在稻田里耕作的拖拉机周围,觅食稻田中被翻出来的鱼虾、虫子等食物,构成了一幅人鸟和谐共处的画面。

(刘志坚摄)

(刘志坚摄)

(刘志坚摄)

(刘志坚摄)

近年来,九江共青城市树立绿色发展理念,既要金山银山,更要绿水青山,不断推进生态建设。共青城公安机关采取各种措施,加强了对候鸟、珍禽和野生保护鸟类的保护,严厉打击各种偷盗、猎杀鸟类的行为,保护着鸟儿们赖以生存的环境。

012

(刘志坚摄)

009

(刘志坚摄)

7月13日,九江国家级生态示范区共青城市金湖乡农田中,一群鹭鸟围绕在稻田里耕作的拖拉机周围,觅食稻田中被翻出来的鱼虾、虫子等食物,构成了一幅人鸟和谐共处的画面。(通讯员 刘志坚)

猜你还想看:

汛情日益严峻 江洲镇广大干部群众默默坚守抗洪一线

抗洪期间,在江洲镇采访时,记者见到很多像涂祁龙这样的干部群众,他们以高度的责任担当精神和认真的工作态度,默默坚守在防汛一线,为家园安宁挥洒汗水。

2019-07-17

赵和平率队督导沿江沿湖干堤防汛工作

7月15日上午,柴桑区委副书记、区长、沿江沿湖干堤指挥部总指挥长赵和平率队督导沿江沿湖干堤防汛工作。区领导孙卫东、田瑞君、刘上京等一同督导。

2019-07-17