九江市柴桑区财政局:防汛 我们在一线!

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-17 15:54

7月16日,在防汛Ⅲ级应急响应启动后,由九江市柴桑区政府党组成员、财政局党组书记、局长聂晓峰带队,八名队员组成的财政系统防汛工作组正式入驻江洲镇九号村。

图片3

(柴桑区财政局供图)

该村防汛堤段长度4815米,共安排哨所24个,每哨所3名巡查队员。柴桑区财政局入驻后严格按照职责分工和预案规定,加强领导,明确防汛工作责任。

明确工作职责。根据柴桑区委、区政府安排,将防汛人员充实到村防汛值班人员力量中,全力配合村干部督导所辖哨所人员巡堤情况,严格做好巡堤记录;强化巡查防守。合理分配巡查力量,采用“丁字形”排雷式方法严密巡堤查险,尤其是四个穿堤工程有无漏洞、裂缝、渗水、泡泉、闸门封堵等险情,并对防汛堤段附件的水井、池塘进行摸排,确保紧急信息第一时间报送;严格值班制度。要求财政防汛干部防汛期间严明值班纪律,严格24小时领导带班制度,严守“八个不准”,以对人民生命安全高度负责的态度,真正做到守土有责,筑起一道坚不可摧的“堤坝”。(通讯员 沈亦心

猜你还想看:

汛情日益严峻 江洲镇广大干部群众默默坚守抗洪一线

抗洪期间,在江洲镇采访时,记者见到很多像涂祁龙这样的干部群众,他们以高度的责任担当精神和认真的工作态度,默默坚守在防汛一线,为家园安宁挥洒汗水。

2019-07-17

守土有责 江洲镇大批外出人士自发返乡抗洪

“守护家园是每个人的义务和职责!看到家乡水位超警戒线后的消息后,再远我都要回来参加防汛。”7月16日,江西网络台记者在柴桑区江洲镇采访时获悉,汛情来袭时,大量外出人员自发返乡参加抗洪战斗。

2019-07-17

并肩作战 柴桑区首批18家区直单位驰援江新洲抗洪

7月16日10时,长江九江站水位20.71米,超警戒线0.71米,持续上涨趋势,柴桑区江新洲防汛形势日益严峻。当天,首批18家区直单位进驻江新洲,与当地干部群众并肩作战,一道参与抗洪防汛。

2019-07-17

骆效农看望慰问支援江新洲抗洪抢险的武警部队官兵

柴桑区委书记、江新洲防汛指挥部总指挥长骆效农看望慰问支援江新洲抗洪抢险的武警九江支队官兵,区人大常委会主任李兆培,副区长冷德荣陪同。

2019-07-17

赵和平率队督导沿江沿湖干堤防汛工作

7月15日上午,柴桑区委副书记、区长、沿江沿湖干堤指挥部总指挥长赵和平率队督导沿江沿湖干堤防汛工作。区领导孙卫东、田瑞君、刘上京等一同督导。

2019-07-17