濂溪区委副书记、区长容长贵夜间深入一线检查指导防汛工作

来源:江西网络广播电视台 记者:蒋璐洋 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-18 11:10

7月15日夜晚,濂溪区委副书记、区长容长贵深入防汛一线检查指导防汛工作,慰问驻堤值班人员。他强调,当前防汛形势非常严峻,全区上下要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强防大汛、抢大险、救大灾的紧迫感,把防汛各项措施落到实处,把各项责任落实到人,确保人民群众生命财产安全。

容长贵一行先后深入东升堤、济益公堤,沿途依次查看全部14个哨点。每到一处,容长贵都同巡查、值班干部群众亲切握手,仔细询问晚上值班、巡查等情况,认真翻看巡查记录本。当了解到各防汛责任单位全部到岗到位、防汛措施落实到位、物资贮备到位时,容长贵表示满意。同时,对驻堤值班人员坚守岗位、不怕苦、不怕累给予充分肯定,并再三叮嘱要提高警惕,时刻注意自身安全,坚决打好防汛抗灾这场硬仗。

在济益公堤,容长贵一路步行,边走边看边问,看到防汛值班人员正在进行巡堤查险,容长贵当即参与到巡查队伍当中,与他们一道步行4公里进行巡堤查险。容长贵指出,希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,做到巡查全覆盖、零遗漏,确保大堤安全。

检查期间,容长贵要求,全区上下要坚决克服麻痹思想,密切关注水情变化,科学研判分析,完善应急预案,落实落细各项防范措施。要严肃防汛纪律,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,做到险情早发现、早报告、早处置。各级防汛应急队伍要时刻保持战备状态,确保招之即来、来之能战、战之必胜。同时,在防汛工作结束后,要立即组织人员力量对沿江沿湖岸线环境进行清理整治,守护好一江碧水。(蒋璐洋)

猜你还想看:

共青城:人勤鸟欢

7月13日,九江国家级生态示范区共青城市金湖乡农田中,一群鹭鸟围绕在稻田里耕作的拖拉机周围,觅食稻田中被翻出来的鱼虾、虫子等食物,构成了一幅人鸟和谐共处的画面。

2019-07-17

骆效农看望慰问支援江新洲抗洪抢险的武警部队官兵

柴桑区委书记、江新洲防汛指挥部总指挥长骆效农看望慰问支援江新洲抗洪抢险的武警九江支队官兵,区人大常委会主任李兆培,副区长冷德荣陪同。

2019-07-17