浔阳区委书记宋细妹夜巡长江干堤浔阳区段防汛工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-18 11:14
她叮嘱区防汛指挥部和街道负责人务必要靠前指挥,加强巡守,注意水情、雨情变化,发现问题及时上报,及时处置到位,奋战在防汛一线的党员干部,也要注意自身安全,做到科学防汛。

7月16日晚,浔阳区委书记宋细妹以不打招呼的形式深入长江干堤浔阳区段,巡查干堤安全和防汛责任落实情况,并听取全区防汛工作情况汇报。

在夜巡中,宋细妹看望慰问了一线防汛值守人员,详细了解了当前长江水位水情、防汛物资储备、值班巡守安排等情况。她叮嘱区防汛指挥部和街道负责人务必要靠前指挥,加强巡守,注意水情、雨情变化,发现问题及时上报,及时处置到位,奋战在防汛一线的党员干部,也要注意自身安全,做到科学防汛。

宋细妹强调,要牢固树立防大汛、抗大洪的思想,提高警惕,克服麻痹侥幸心理,将防汛任务层层分解,认真落实到位;要严格落实好防汛制度,认真落实巡堤查险责任,确保平稳度汛;要严明防汛纪律,坚持24小时防汛值班制度,确保发生险情第一时间报告;要把防汛抗灾的物资、技术、队伍准备充足,完善系统性应急预案,以临战状态加强演练,关键时刻用得上、打得赢,确保全区人民群众生命财产安全,确保全区安全度汛。

区领导周庆吾、郑德俊、刘松陪同。

猜你还想看:

汛情日益严峻 江洲镇广大干部群众默默坚守抗洪一线

抗洪期间,在江洲镇采访时,记者见到很多像涂祁龙这样的干部群众,他们以高度的责任担当精神和认真的工作态度,默默坚守在防汛一线,为家园安宁挥洒汗水。

2019-07-17