迈入“刷脸时代”!九江市不动产登记中心人证比对系统正式上线

来源:九江日报 记者:朱曦薇 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-19 08:32
近日,九江市不动产登记中心人证比对系统正式上线运行,实现了办理不动产登记由“肉眼识别”迈向“科技识别”的跨越。

九江日报讯(郑佳丽 记者 朱曦薇)近日,九江市不动产登记中心人证比对系统正式上线运行,实现了办理不动产登记由“肉眼识别”迈向“科技识别”的跨越。

人证比对系统通过比对身份证件内照片特征和实时人脸照片特征,辨别持件人和证件是否一致,进而协助窗口工作人员自动、快捷、准确地完成证件查验过程,有效防范不法分子利用假身份证以蒙混欺骗手段办理不动产登记业务,节省了窗口查验办事群众身份信息所需的人力和时间,在降低业务风险的同时更好地保障了广大权利人的合法权益。

据悉,在人证比对系统上线运行的同时,市不动产登记中心在“赣服通”推出了“不动产登记办理进度查询”“不动产登记情况证明查询”“不动产登记信息查询”“不动产登记预约”4项功能,打造“智慧不动产登记”大厅,实现了“指尖上”办理不动产登记。

猜你还想看:

柴桑区委副书记、区长赵和平专题调研区融媒体中心建设工作

7月17日,九江柴桑区委副书记、区长赵和平专题调研柴桑区融媒体中心建设工作。通过实地查看、现场交流、听取汇报的形式,详细了解了中心建设的组织架构、队伍建设、硬件配备和资源整合等相关工作。

2019-07-18

好消息!九江28路公交线路即将延伸至怡芳苑二期

近日,九江公交公司发布通告,为解决怡芳苑、庐山新城及周边小区居民的出行难题决定,自2019年7月18日(周四)9点开始,将28路终点站由浔东停车场延伸至怡芳苑二期

2019-07-17