王邦起:群众利益无小事 答应的事就一定要兑现

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-19 10:37
“群众利益无小事,既然答应了的事就一定要兑现!”王邦起是柴桑区城子镇人大主席,黝黑、朴实他说这话时甚至略显腼腆和忸怩。作为一名基层党员干部,他把政府的公信力看得比什么都重,任何事都信守承诺。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者黄青,通讯员胡静报道)“群众利益无小事,既然答应了的事就一定要兑现!”王邦起是柴桑区城子镇人大主席,黝黑、朴实他说这话时甚至略显腼腆和忸怩。作为一名基层党员干部,他把政府的公信力看得比什么都重,任何事都信守承诺。

“挑灯夜战”(城子镇政府供图)

“挑灯夜战”(城子镇政府供图)

城子镇集镇外围有一口老水塘,当地居民称之为城镇老塘,因地势较低形如锅底,每遇雨季,四溢的塘水都会漫过塘边的村道,甚至灌进部分居民家中。老塘就在建设堤内,长江水位涨高时,这条村道和路旁最低处的一栋何姓民房更是逢汛必淹。

汗水湿透衣背(城子镇政府供图)

汗水湿透衣背(城子镇政府供图)

江西网络台记者了解到,路旁最低处的民房虽然是栋老宅,可房子里仍住着年近9旬的何老太。2019年长江汛期来临,眼看着塘水一天天逼近老宅,何老太的儿子们焦急难耐、手足无措,只好向镇政府防汛部门求助。主管建设堤防汛工作的王邦起接到求助后,丢下一句话:“放心!”

兑现承诺(江西网络台记者周学军摄)

兑现承诺(江西网络台记者周学军摄)

7月16日,王邦起带领部分防汛人员在老塘架起电力自吸泵排涝度汛。记者获悉,由于防汛人员均非专业电力操作手,七手八脚的接线、架设出水管,六七个人打着手电筒忙到深夜十多点钟才大功告成。看到王邦起和防汛人员忙的汗流浃背,何老太的儿子不停地道谢。

18日上午,记者在排涝现场看到,老塘水只差几公分就会淹过路面漫入何老太家中,巨蟒般的水管正铆足了劲往外抽水。何老太儿子非要拉防汛人员和记者进屋坐坐,王邦起只是轻轻地说:“不用谢,既然答应了帮你处理,我就一定会兑现自己和政府的承诺!”

猜你还想看:

九江湖口县付垅乡一甲村“留守儿童之家”结业 60名儿童毕业仪式上载歌载舞

近日,九江湖口县付垅乡一甲村的“留守儿童之家”学校在经过10余天的教学后顺利结业,60名“毕业生”以歌舞和绘画等形式的汇演向家长汇报自己的学习成果。据悉,这是自2013年开办暑期“留守儿童之家”学校后,该村第七届学生顺利“毕业”了。

2019-07-19

柴桑区委副书记、区长赵和平专题调研区融媒体中心建设工作

7月17日,九江柴桑区委副书记、区长赵和平专题调研柴桑区融媒体中心建设工作。通过实地查看、现场交流、听取汇报的形式,详细了解了中心建设的组织架构、队伍建设、硬件配备和资源整合等相关工作。

2019-07-18

浔阳区委书记宋细妹夜巡长江干堤浔阳区段防汛工作

她叮嘱区防汛指挥部和街道负责人务必要靠前指挥,加强巡守,注意水情、雨情变化,发现问题及时上报,及时处置到位,奋战在防汛一线的党员干部,也要注意自身安全,做到科学防汛。

2019-07-18