全天巡查 随时待命 九江湖口县马影镇在南北港大堤防汛抢险

来源:江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-19 17:06
近日,湖口县马影镇干部走上南北港大堤,全天值守,防汛抢险,以保大坝和周边群众生命财产安全。

江西网络广播电视台讯(记者 李双泉摄影报道)近日,湖口县马影镇干部走上南北港大堤,全天值守,防汛抢险,以保大坝和周边群众生命财产安全。

(李双泉摄)

(江西网络台记者 李双泉摄)

据介绍,依据湖口县委县政府统一部署,马影镇负责615米地段堤坝的防汛工作。为此,镇政府要求上堤值守干部务必24小时值班,并依据湖口站水位站主动调整巡查力度。值班巡查期间,值班人员要严格按照查险制度对大坝进行巡查,发现裂缝、坍塌、滑坡、陷坑、浪坎、泡泉、管涌等险情要及时报告,做到严查坝顶、迎水坡、背水坡、坝脚、二坝台以及外纵深,确保堤坝安全。

值班人员值班期间还必须严格按照规定做好巡查记录,逐次记录大坝迎水面、背水面和堤脚的巡查情况,其中巡查记录检查员和负责人必须签字留名,做到谁值班谁负责。

猜你还想看:

柴桑区委副书记、区长赵和平督导高铁项目建设和沿湖防汛工作

7月17日,柴桑区委副书记、区长赵和平一行实地督导高铁项目建设和沿湖防汛工作。区委常委孙卫东陪同。

2019-07-19

九江市浔阳区图书馆开展 “流动服务下基层——暑期特别行”活动

7月18日上午,浔阳区图书馆联合九江市图书馆来到金鸡坡街道大塘分馆开展暑假 “流动服务下基层——暑期特别行”活动。区图书馆一行人跟着九江市图书馆的“图书流动车”,为社区的孩子们举办了一次别开生面的剪纸活动。

2019-07-19

城子镇:7旬老兵请缨抗洪 放下“饭碗”上“前线”

上世纪80年代,王绍银从部队转业后,为尽孝父母自愿放弃安置的工作,回到家乡当了农民。到了退休年龄,王绍银在家里做起了废品回收生意,这是他的“饭碗”,勤勤恳恳、不张不驰,日子过的有滋有味。城子镇接到防汛指令后,他立即停下手上的生意,第一时间向赤湖村委会请缨上堤。

2019-07-19