湖口马影镇多举措开展国务院“互联网+督查”平台宣传推广活动

来源:江西网络广播电视台 记者:李双泉 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-19 17:07

近日,九江湖口县马影镇多举措开展国务院“互联网+督查”平台和微信小程序宣传推广活动,提高办事人员及居民群众对国务院“互联网+督查”微信小程序的认识。

制作海报立牌。该镇统一制作国务院“互联网+督查”微信小程序的主海报张贴在政务大厅、便民服务中心人流集中处;制作小程序桌牌放在办事窗口的标志牌旁边供群众了解。

QQ图片20190719160517

(湖口县马影镇供图)

电子媒介推送。该镇利用便民服务中心一楼大屏,循环播放系列宣传文字,详细介绍国务院“互联网+督查”微信小程序的参与方法、操作步骤,引导广大市民积极参与,有意见“码”上说。

现场指导操作。该镇便民服务大厅安排专人指导、现场演示、手把手耐心细致为群众教学答疑。居民可以使用手机进入中国政府网、国务院客户端或通过微信、支付宝等平台登录小程序,就办事不便利、“一网通办”落实不到位、涉企政策措施不落实等问题进行投诉,并就提升各级政府政务服务水平优化营商环境等提出建议。

通过积极有效地宣传推广,进一步增强了工作人员为民服务的思想意识,增进了群众对政务服务工作流程的了解,拓宽了群众对政务服务工作人员及办事满意度的评价和投诉渠道。(通讯员郑昊)

猜你还想看:

九江市浔阳区图书馆开展 “流动服务下基层——暑期特别行”活动

7月18日上午,浔阳区图书馆联合九江市图书馆来到金鸡坡街道大塘分馆开展暑假 “流动服务下基层——暑期特别行”活动。区图书馆一行人跟着九江市图书馆的“图书流动车”,为社区的孩子们举办了一次别开生面的剪纸活动。

2019-07-19

城子镇:7旬老兵请缨抗洪 放下“饭碗”上“前线”

上世纪80年代,王绍银从部队转业后,为尽孝父母自愿放弃安置的工作,回到家乡当了农民。到了退休年龄,王绍银在家里做起了废品回收生意,这是他的“饭碗”,勤勤恳恳、不张不驰,日子过的有滋有味。城子镇接到防汛指令后,他立即停下手上的生意,第一时间向赤湖村委会请缨上堤。

2019-07-19