柴桑区江洲镇中心卫生院启动防汛应急机制

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-20 21:39

7月11日,长江九江段水位超过19米,即将到达警戒水位,九江柴桑区江洲镇人民政府组织召开了防汛动员大会。会后,江洲镇中心卫生院立即启动《江洲中心卫生院防汛应急预案》,成立了以院长舒豪为组长、各科室负责人及各村卫生所所长为成员的防汛应急工作领导小组,同时成立了以胡志红副院长为组长的医疗保障组,和以刘昌锐副院长为组长的疾病预防控制组。

图片12

(柴桑区江洲镇中心卫生院供图)

7月12日开始,医疗保障组、疾病预防控制组进行不间断值班,且均设置了机动组,随时准备响应号召,为坚决打好防汛攻坚战提供医疗保障,为广大干群身体健康保驾护航。

图片11

柴桑区江洲镇中心卫生院供图)

7月13日上午,医疗保障组向镇防汛指挥中心汇报后,开始在大堤上进行巡回医疗。每经过一个哨所,保障组都耐心询问值班干群的身体状况、进行必要的健康检查,同时向巡堤人员宣讲卫生防疫、预防中暑等健康知识。(通讯员 舒豪 程桢)

猜你还想看:

城子镇抗洪“女兵”:做事像男人 柔肩敢扛半边天

江西网络台记者注意到,在组织严密的防汛队伍中,活跃着一个个红颜佳丽的雷厉身影。上堤值班巡守、下堤摸排险情、后方勤务保障,每一项工作她们干的都不比男人逊色,她们是城子镇的女党员干部们,敢用各自柔弱的肩膀扛起抗洪战场的半边天。

2019-07-19