湖口县马影镇:绷紧防汛之弦,确保安全度汛

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-20 21:41

近日,受持续强降雨影响,九江湖口县外江、外湖水位猛涨,防汛形势严峻,为确保辖区内群众的生命和财产安全,湖口县马影镇党委、政府高度重视,第一时间召开防汛工作调度会,上下联动,统筹部署域内防汛工作。

QQ图片20190720192143

(湖口县马影镇供图)

针对近日强降水量情况,该镇采取时刻关注天气预报,加强雨情预警通知等方式将降水量、实时水位等情况及时传达到各村(社区)及各防汛地段责任人,高度重视巡堤查险,加强对辖区内地质灾害隐患点、山塘水库、低洼点等关键地区的巡查值守,抽调镇村精干党员干部上堤巡查,保证防汛责任段及辖区内值班值守24小时不间断,确保域内安全度汛。(通讯员 柳雯霖)

猜你还想看:

全天巡查 随时待命 九江湖口县马影镇在南北港大堤防汛抢险

近日,湖口县马影镇干部走上南北港大堤,全天值守,防汛抢险,以保大坝和周边群众生命财产安全。

2019-07-19

城子镇抗洪“女兵”:做事像男人 柔肩敢扛半边天

江西网络台记者注意到,在组织严密的防汛队伍中,活跃着一个个红颜佳丽的雷厉身影。上堤值班巡守、下堤摸排险情、后方勤务保障,每一项工作她们干的都不比男人逊色,她们是城子镇的女党员干部们,敢用各自柔弱的肩膀扛起抗洪战场的半边天。

2019-07-19