柴桑区城子镇汪子峰:用心用情筑就“红色防洪堤”

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-20 21:49

汛情就是命令,汛情就是责任!在柴桑区城子镇防汛指挥部的领导下,广大党员干部冲锋在前,勇于担当、奋力作为,在抗灾救灾第一线涌现出许多典型。赤心堤一号哨所临时党支部书记汪子峰就是其中的一名先进代表。该镇党委副书记汪子峰积极作为,勇于担当,挑起大梁,全面主持防汛预备工作,统筹安排,周密部署。不仅做好防汛工作“前指挥”,还在自然灾害面前当好群众的“主心骨”。

成立临时党支部在党旗下宣誓(柴桑区城子镇供图)

成立临时党支部在党旗下宣誓(柴桑区城子镇供图)

从“新人”到“半新”,从“不懂”到“半懂”,这是汪子峰第一次参加防汛一线工作,虽然经验不丰富,却有着年轻人的一股干劲、冲劲,他边摸索边学习,虚心向有经验的老党员、老同志请教。在防汛的关键时刻,他始终冲锋在前、战斗在前,带领干部群众投入到防汛应急抢险、安全隐患排查等工作当中,树起标杆,勇当解困“急先锋”。

汪子峰同志今年29岁,家中有两个幼儿,小的刚满两岁,妻子体谅到他的牵挂,电话里让他放心家中事情,安心工作,他玩笑回到“等防汛结束,你怕是要看到我长肉了”。诚然为了让妻子放心,汪子峰也不由撒起小谎。正是有妻子在后方的默默奉献和全力支持,让他无后顾之忧,他在前方才可以全身心的投入到防汛工作中。

与老同志一起巡查水井,排查险情

与老同志一起巡查水井,排查险情(柴桑区城子镇供图)

防汛责任重于泰山,人民利益高于一切。每一个战斗在防汛一线的工作人员都是铁骨铮铮的战士,一个个像汪子峰这样有高度责任感和使命感的基层党员干部,在风雨中筑起了一道不垮的“红色长堤”。(通讯员 吴玲玉、蔡丽

猜你还想看: