相聚盐城话友谊,共探语文促事业——九江一中教师参加苏浙赣三省18校第36届语文年会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-21 18:36

近日,苏浙赣三省18校第36届语文年会在江苏省盐城中学顺利召开,来自三个省十八所知名中学的老师围绕“如何提高课堂教学实效"这一主题,开展交流研讨。各个学校代表掏心窝、发真言、接地气,气氛非常热烈。九江一中语文组组长万紫云、陈理御、王小书、刘波四位老师参与了这次会议。

喻旭初会长讲话

喻旭初会长讲话(九江一中供图)

开幕式上,盐城中学陈俊江副校长代表东道主学校致辞,对与会代表表示热烈的欢迎,希望大家带着问题而来,携着满意而归。

在会议交流环节,大家围绕着大会的主题,从如何上好"常态课"“现代文阅读课"“文言文阅读课"古诗鉴赏课""试卷讲评课”"考前复习课""作文指导课"等多个角度不同层面,分享自己的做法,相互借鉴,共同提高。

在高考研讨环节,九江一中教师陈理御作了“2019年全国卷解析及复习策略”的分享,结合九江一中的具体做法,发出了九江一中的声音,赢得了在座老师的阵阵掌声。接着,湖州中学的张阳成老师作了“2019年浙江卷评议”的报告、中华中学的严龙文老师就2019年江苏卷的相关情况进行了交流。

图片4

(九江一中供图)

感于校际间共同的事业、深厚的友谊,年会在喻旭初老师深情的总结中落下帷幕。(通讯员 刘波)

猜你还想看: