不忘初心 履职尽责——柴桑区港口街镇杨仕忠

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-21 17:56

杨仕忠是九江柴桑区港口街镇人民政府政协联络组长,今年51岁,在乡镇工作近30年了。在平凡的岗位上他一直坚守着为人民群众办实事的理念,兢兢业业地工作。

图片1

图片1

作为分管重点工程、卫建、水利、矿山治理等项工作的杨仕忠,他深知工作任务重,事情繁杂,但他从不叫声苦和累,始终是默默无闻地工作。为了把自己分管的工作做好,让上级组织和领导放心,让人民群众满意安心,他经常是“5+2,白+黑”,加班加点工作。他不仅要管理好本镇重点工程的征地、拆迁工作,而且还要为园区服务,协助赤湖工业园区做好相关工作,在农户家里、园区工地上经常出现他的身影。在他的亲力亲为下,今年该镇茶岭村安置工程和园区征地拆迁等重点工程项目顺利开展。卫健工作有序进行,老年人免费普查、免费优生健康检查和农村、城镇奖扶等项工作如期展开,工作按时推进。水利工作中的山塘整治、水库治理等工作已全面完成。历史遗留多年的丁家山矿山治理工作正在有序推进,环境有了很大的改观。俗话说:一份辛苦一份收获。他的勤奋工作,换来的是百姓受益,群众得到实惠。

7月上旬,由于持续暴雨和上游来水影响,长江水位迅猛上涨,12日已经超过警戒线。作为分管水利的镇领导,他率先垂范,迅速组织人员奔赴防汛一线,投入到防汛抗洪工作之中。自入汛以来,他一直坚守在堤上,带领镇村干部日夜守护着长江赤心堤大坝。在他的带动下,党员干部和部分人大代表也纷纷加入到防汛抗洪之列。

图片2

(柴桑区港口街镇供图)

为了确保大堤安全度汛,他不仅组织人员准备好渣子、草袋等防汛物资,组织好抢险突击队员,还组织安排人员除去坝上杂草杂物,清理长江赤心堤水面上漂浮的杂物,安排人员巡堤查险,同时还组织防汛人员认真学习上级有关防汛文件精神和防汛抗洪抢险手册,从思想上提高防汛人员对防汛抗洪工作的认识,从行动上落实好防汛抗洪各项责任。在他的带领下,该镇防汛工作正有序展开,每天有领导带班,每班不少于10人值守,坚持24小时巡查排险,各项制度健全,记录齐全。为了更好地掌握防汛工作动态,该镇出资在防汛哨所安装了电子显示屏,24小时不间断地播放实时天气、水情水位、防汛等相关知识。

杨仕忠,这位朴实的汉子,勤勤恳恳地奋战在平凡的工作岗位上,用自己的实际行动诠释一个党员干部的“初心”。(通讯员 李平发)