方大九钢工会举行第七届员工文体运动会拔河比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2019-07-22 10:16

“一二,加油!一二,加油……”7月18日下午,方大九钢文体中心内人声鼎沸,该公司第七届员工文体运动会拔河决赛正在进行。

方大九钢工会组织拔河比赛——龚安摄

方大九钢工会组织拔河比赛 龚安摄(方大九钢供图)

此次拔河比赛以基层工会建制为单位组成8支代表队,按抽签的方式分为4个小组,实行三局两胜制。每支代表队都派出最强阵容,各代表队聚集在一起讨论策略,脚应该怎么摆、位怎么站,各个热血沸腾、摩拳擦掌,空气中弥漫着紧张、激动的气氛。经过几轮预赛,最终炼钢队和物流运输部进入决赛。对决现场,裁判口含哨子站在绳子中间,示意两边队员做好准备,“预备——”,随着一声哨响,激烈的对决正式开始,两边参赛队员们双手紧紧抓住大麻绳,两腿前伸后屈,卯足了劲拼命往后拉,兴奋的啦啦队员们站在队伍两旁,为参赛队呐喊加油,哨子声、呐喊声、尖叫声此起彼伏,将整场比赛推向了高潮。经过激烈比拼,炼钢厂代表队以超强的实力获得此次拔河比赛冠军。

此次拔河比赛在丰富员工业余文化生活同时增强了企业凝聚力,展现了方大九钢人团结一致、坚韧不拔的精神,激励全体人员发挥“大兵团作战”,为完成企业年度任务目标努力奋斗。(通讯员 龚安