九江口岸迎来今年第二艘国际直航货轮

来源:九江日报 记者:朱曦薇 编辑:周学军 发布: 2019-07-23 11:15
日前,一艘帕劳籍货轮停靠九江港口岸,在九江城西港集装箱码头卸载,这是九江港口岸今年迎来的第二艘国际直航货轮。

九江日报讯(杨院 记者 朱曦薇)日前,一艘帕劳籍货轮停靠九江港口岸,在九江城西港集装箱码头卸载,这是九江港口岸今年迎来的第二艘国际直航货轮。

该货轮船名为“恒利”,系帕劳籍,6月21日在日本神户港装运设备,30日8时抵达九江城西港集装箱码头。此次国际贸易货物为三台覆铜板模压成型机及备件,共48件,总重546.29吨。承担国际运输的船舶总长79.4米,型宽13.6米,型深7.2米,满载吃水5.9米。船上共有船员10名,外国籍船员有缅甸籍和越南籍。

据悉,国际直航直接降低了货物损伤风险,丰富了企业货物进出选择,提高了货物运输效率,对促进区域航运中心建设和外向型经济发展具有重要意义。

猜你还想看:

荣耀返乡 九江舰落脚地将建军事文化主题乐园

作为九江舰回家后的守护者,市文旅集团依托湖口江湖要塞的区位优势和丰厚的军事文化资源,助力石钟山创建国家5A景区,把九江舰的新家安置在长江之滨的原九江造船厂旧址,将其建设成“九江军事文化主题乐园”暨“九江舰爱国主义教育基地”。

2019-07-22