濂溪区委副书记、区长容长贵深入一线调研安置房建设工作

来源:江西网络广播电视台 记者:蒋璐洋 编辑:周学军 发布: 2019-07-24 16:40

近日,濂溪区委副书记、区长容长贵先后深入五里街道、十里街道、莲花镇等地,实地调研我区安置房建设工作,现场协调解决安置房建设工作中存在的困难和问题。他强调,安置房建设是一项民生工程,更是一项民心工程,到了攻城拔寨的关键时刻,全区上下要进一步明确目标任务、强化协调配合、紧盯时间节点、严格质量安全,抢抓有利施工时节,以高度的责任感高质量加快推进安置房建设。副区长朱立峰陪同。

容长贵一行先后深入孙家垅、荷花垄、贺家垅、莲城、妙智等安置小区项目建设现场,听取相关情况介绍,详细了解工程进度、规划设计、设施配套等情况。他要求,要扎实做好规划设计、配套设施、工程招标、现场管理等方面工作,按质按量完成安置房工程建设任务。

调研中,容长贵强调,相关乡镇街道及部门要从讲政治、顾大局、保民生的高度出发,进一步增强紧迫感、使命感和责任感,迎难而上、主动作为,不讲条件、不打折扣,已经开工的要加快进度,还未开工的要千方百计推动项目开工。要牢固树立精品意识,坚持规划引领,精益求精抓好工程细节,高标准、严要求推进安置房项目建设。同时,努力提高工程的配套功能、环境质量,全力打造全市一流的安置小区,建成群众满意、社会满意的安居工程、精品工程。要明确职责,通力配合,精简审批流程、优化审批手续,为项目推进扫清障碍。要加大督查考核力度,及时督促施工单位和相关部门加快项目建设进度,以督查考核倒逼工作落实。施工单位要挂图作战、倒排工期、对表推进,抢抓当前晴好天气,加快推进安置房建设,确保早日建成投入使用,让群众尽早搬迁入住。

调研期间,容长贵还就安全生产工作任务落实提出了具体要求。(蒋璐洋)

猜你还想看:

九江市上半年生产总值1300.27亿元 全市经济良好开局 实现半年红

2019年7月23日,九江市政府新闻办举办专题新闻发布会,会议邀请市统计局局长胡升平发布2019上半年九江市经济形势并答记者问。从此次新闻发布会上获悉,上半年全市生产总值1300.27亿元。

2019-07-24

2019年市直一般高中录取分数线出炉 30日前办理补报申请

据九江市中招办消息,2019年市直一般高中录取分数线及中职院校录取办法已经出炉,市直一般高中最低录取控制线为419分,其中,九江外国语学校及市六中录取分数线高于最低录取控制线。

2019-07-23

九江一中迎创文测评检查 促校园文明建设

李玉珍书记等领导巡视校园环境卫生(九江一中供图) 此次检查查看了校园环境卫生、食堂以及心理咨询室三大块,李书记从进学校大门开始,一路细致察看,并不时停下向负责人仔细询问有关事项,详细了解创文工作进展情况。

2019-07-23