共青城市联合江西师范大学志愿者 开展垃圾分类宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-07-25 09:21

为深入开展垃圾分类的宣传教育工作,努力提高社区居民垃圾分类减量的知晓率、参与率、正确投放率和改善环境的积极性,7月23日共青城市江西师大志愿者在茶山街道、泽泉乡等地开展垃圾分类宣传活动。

图片14

(共青城文广新旅局供图)

上午,志愿者们在茶山街道富华社区、湖畔社区二楼会议室开展以“推行垃圾分类,践行绿色发展”为主题的垃圾分类知识讲座,此次讲座共有40余人参与。

图片15

志愿者通过小卡片与居民互动垃圾分类小活动共青城文广新旅局供图

讲座中,垃圾分类指导员熊琦伟老师通过生动的图片和具体事例向居民们讲解什么是垃圾分类、垃圾分类的优点、如何进行垃圾分类、有害垃圾不分类的危害,以及会遇到的问题。居民们热情参与,遇到一些不明白的地方、向垃圾分类指导员提出问题,指导员都耐心细致的一一解答。城市生活垃圾的现状以及实行生活垃圾分类的重要意义,同时现场还进行了互动活动,在寓教于乐中让现场的居民充分认识到保护环境的重要性。

图片16

志愿者们在泽泉乡集镇进行垃圾分类宣传共青城文广新旅局供图

下午,在泽泉乡集镇,志愿者们通过知识宣传、走访调研、游戏互动、派发礼物等形式,用通俗易懂的语言向村民讲解各类生活垃圾的分类判断方法,希望村民能将环保落到实处,进一步树立垃圾分类观念。

参与群众在签名墙上签名

参与群众在签名墙上签名共青城文广新旅局供图

活动中,志愿者们向村民们发放了调查问卷,通过对有效问卷的回收和整理,并对相关数据进行初步分析,绝大多数村民都支持推行垃圾分类,但对于垃圾分类的基本知识还不够了解,不清楚垃圾如何分类。为此,志愿者们向村民们发放了垃圾分类宣传单页。不仅如此,为了加深村民们对垃分类知识的认识,活动现场设置了垃圾分类游戏,附近村民们积极参与。

此次垃圾分类宣传活动,增强了群众对垃圾分类的认识,让垃圾分类理念更加深入人心,促使群众积极参与到垃圾分类行动中来,大大提升了群众参与垃圾分类的积极性。据统计,此次活动累计共发出宣传资料及宣传小奖品1000余份。

猜你还想看:

九江舰将抵达九江上港港务码头 向公众预计开放10天

为满足市民们想一睹九江舰风采的期盼,24日九江舰已于上午从湖口同方江新造船厂码头拖至九江上港港务码头,预计当天下午抵达。

2019-07-24

九江市上半年生产总值1300.27亿元 全市经济良好开局 实现半年红

2019年7月23日,九江市政府新闻办举办专题新闻发布会,会议邀请市统计局局长胡升平发布2019上半年九江市经济形势并答记者问。从此次新闻发布会上获悉,上半年全市生产总值1300.27亿元。

2019-07-24