九江4名90后勇闯艺术殿堂 创业既当老板又当打工仔

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:肖梦婷 发布: 2019-07-25 16:47
在九江市信华城市花园小区,一间普通的住宅经过创意装修,诗画般的艺术氛围溢满创作间

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军)加里美学是国内知名少儿美术教育品牌机构,研发的生态阶梯课程体系,注重培养儿童的创新能力,锻炼儿童在玩中学、学中玩,将高雅艺术和经典美术融入儿童教育中,让儿童拥有审美的眼睛、美好的心灵、文明的仪表以及良好的性情。

微信图片_20190725142538

(江西网络台记者周学军摄)

7月流火的季节,4名90后的小青年,把这所全国具有影响力品牌的少儿美术教育机构引进到九江市,让九江的适龄儿童就近能接受高雅艺术和经典美术的文化熏陶,并得到激发、唤醒美术成长发展潜能的绝佳机遇。

微信图片_201907251425381

(江西网络台记者周学军摄)

在九江市信华城市花园小区,一间普通的住宅经过创意装修,诗画般的艺术氛围溢满创作间。张叔鲲是名90后的美女,浔阳区加里美学艺术指导中心的股东之一,2018年大学毕业后当过代课老师。一次偶然,她与几位同学接触到了“加里美学”,都被这种全新的教育模式所吸引。说干就干,4人一拍即合,果断决定把这种教育模式引进九江。

微信图片_201907251425383

(江西网络台记者周学军摄)

加里美学创办于2007年,总部位于福建福州,通过多年的教学沉淀,围绕儿童心理学、美术学、教育学三大核心,让儿童亲身与美术大师对话、与中华优秀传统文化对话、与自然对话、与生活对话,开创了“用不同的眼睛看世界”的国际化教育视野,让儿童去鉴赏、钻研美术艺术。

浔阳区加里美学艺术指导中心分别从幼儿绘画启蒙阶段、儿童美术观察创想阶段、少儿美术转型阶段和少年专业系统训练阶段,为3至12岁年龄段的儿童量身订制绘画班、创作班、专业素养班,开设写生、素描、动漫、版画、服装设计、国画等课程,全方位开发锻造儿童的艺术潜能。

微信图片_201907251425384

(江西网络台记者周学军摄)

4名90后小青年都是大学艺术专业生,对美术怀有浓厚的兴趣,创业时更是既当“老板”又当“打工仔”,各自分担了所有的教学课程,手把手带领儿童遨游艺术殿堂。最重要的是,这种教育机构只置身社区,亲民又便捷。

记者了解到,该中心还设有成人创作区,特别适合有艺术创作兴趣而又不想自备创作材料的成年人前来修身养性,或打发闲暇时光。成年人可借助中心配置的工作室和各类材料自由发挥创作自己喜爱的不同风格的油画,提升绘画技能的同时,还陶冶情操,不失为休闲静性的好去处。