九江市柴桑区召开国家基本公共卫生服务项目半年工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-07-25 16:42

7月24日上午,九江市柴桑区2019年国家基本公共卫生服务项目半年工作推进会在区疾控中心三楼会议室召开。区卫健委分管副主任、基卫股成员、区公卫项目办工作人员、各乡镇卫生院公卫办主任共计20人参加会议。

会议充分肯定了2019年上半年全区国家公共卫生工作取得的进步,同时也指出当前基本公共卫生工作存在的主要问题和不足。

会议强调,各项目单位要根据半年考核反馈的问题,严格按照公卫服务规范和全区基本公共卫生服务项目实施方案,利用1-3个月时间对存在的问题进行全面整改。要举一反三,从解决根本问题和突出问题入手,纠错改错,全面提升全区基本公共卫生服务项目服务能力和工作水平。

会议对国家基本公共卫生半年考核情况进行了通报,对2019年下半年重点工作任务进行了具体部署。区公卫项目办对公卫月报表填报和平常工作中存在的常见问题进行了培训。全体参会人员对村报乡级公卫报表、重点人群台账、家庭医生签约服务台账的整理进行广泛研讨并明确了统一的规范要求。(通讯员 王家梁 戴丽佳)