异地接力 九江市救助站帮助一走失六年的流浪人员返乡

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青 编辑:肖梦婷 发布: 2019-07-26 11:22
近期,记者从九江市救助管理站获悉,一名安徽籍流浪人员(王某某)于2019年7月25日下午3时左右,由九江救助站护送回返乡。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军 实习记者 黄青)近期,记者从九江市救助管理站获悉,一名安徽籍流浪人员(王某某)于2019年7月25日下午3时左右,由九江救助站护送回返乡。

微信图片_20190725220725

(江西网络台实习记者黄青摄)

王某某现年37岁,男性,安徽省安庆市望江县人,2014年8月流落在街头,被九江救助站救助。由于王某某不会说话,也不会写字,且患有精神病。救助站工作人员一时无法获取到该人员的任何相关信息,只能带回救助站安顿下来,在九江救助站一住就是六年时间。

微信图片_201907252207251

(江西网络台实习记者黄青摄)

据救助站工作人员介绍,王某某刚来到救助站的时候精神不太稳定,来到陌生环境有较强的排斥心理。经过工作人员一段时间的悉心照料和引导下王某某的情绪才逐渐恢复平静,并慢慢接受新的环境。在新的环境里生活了六年,王某某生活及身体状态都非常好。

在照料好流浪人员的生活及身体之外,救助站同时也在积极寻找联络流浪人员的亲属及归属地。并与公安部门建立了协作,通过人脸识别系统比对,以及DNA的信息处理比对,并推送今日头条,联系发动社会的公益组织力量等多方面渠道帮助流浪人员寻亲。在平时的生活照料中工作人员也会听取他们的方言,来大致判断其归属地,并联系跨省的单位相互协作。

微信图片_20190725220725

(江西网络台实习记者黄青摄)

目前九江救助站中王某某已被护送返乡,其余五名流浪人员:柳某(女)、科某(男)、胡某(男)、李某某(男)、王某某(男)等五人的信息也正在进一步的核实中。其中柳某(女)、柯某(男)的信息已基本核实,相关信息已转至当地救助站,待核实准确无误之后,将护送返乡。

猜你还想看:

“暖心救助 踏上归途”九江救助管理站千里护送患者

2018年,李志勇(化名)独自一人行至九江。第二年在九江东林寺做起了义工的活。1月12日下午3时许,因务工时不慎摔伤,不省人事。被救助管理站工作人员送至九江第三人民医院救治。经过数月治疗后,李志勇(化名)才得以恢复神志,后经过救助管理站工作人员的数次交流,李志勇(化名)才含糊不清地说出自己的名字。

九江交管二大队成功解救一名传销受害者

得知情况后,邹曙光立即与辖区派出所取得联系将受害者的情况进行反馈,并将其成功移交辖区派出所,使该男子摆脱跟踪,得以解救。据悉,目前该受害者已被妥善安置在救助站。

老人散步迷失方向路边哭泣 救助站帮其找到家人

2月18日晚上21时许,九江救助管理站接到白水湖派出所送来的一名迷路的老太太,老太太在散步至白水湖公园时迷失方向。2月19日早上,救助人员联系到她的家人,目前老太太已经安全回家。