马蜂肆虐伤人 瑞昌市公安局范镇派出所警民携手清除

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-07-26 17:02
7月24日上午,瑞昌市范镇派出所民警在辖区范镇八都村入户走访时收集到一条安全隐患信息,在该村盘龙泉电站附近的树林里有两处马蜂窝,马蜂四处肆虐乱飞,已有村民在附近耕地上劳作时被毒伤,伤情较重,周围村民都不敢靠近,眼看着成熟的玉米不能收割。

炎炎夏日,酷暑当头,群众的安危就是命令,7月24日上午,瑞昌市公安局范镇派出所警民携手冒着酷暑成功处置两处马蜂窝,及时消除了辖区的安全隐患,得到了当地群众的一致认可和好评。

图片5

7月24日上午,瑞昌市范镇派出所民警在辖区范镇八都村入户走访时收集到一条安全隐患信息,在该村盘龙泉电站附近的树林里有两处马蜂窝,马蜂四处肆虐乱飞,已有村民在附近耕地上劳作时被毒伤,伤情较重,周围村民都不敢靠近,眼看着成熟的玉米不能收割。该所民警闻警而动,立即停下手头走访工作到实地查看,发现两处马蜂窝都在离地十米左右的杂树顶上,可望而不可及,了解情况后立即研究出切实可行的处置措施,就是将两处马蜂窝所在的杂树锯倒,再进行清除。随后民警借来消防防护服和锯,与八都村干部一起到现场处理,在热心村民的大力支持下先将杂树锯倒,待马蜂慢慢回到蜂窝后再用袋子装起来,大家顶着烈日,经过一个上午的努力,该两处马蜂窝被成功处置,及时消除了辖区的安全隐患。(通讯员 杨天皓