九江永修公路分局在创卫责任片区深入开展环境整治工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-07-26 17:01

为继续响应永修县委、县政府创建国家卫生城市的号召,7月24日上午,永修公路分局在创卫责任片区深入开展环境整治工作。

永修公路分局在创卫责任片区深入开展环境整治工作

永修公路分局在创卫责任片区深入开展环境整治工作(永修公路分局供图)

据了解,该局前期组织志愿者向片区内的商户及居民广泛宣传了创卫的政策及知识,提高了创建卫生城市的知晓度,也获得了大家的支持。在每日的创卫巡查中还是发现了有一些乱堆乱放、乱搭乱建、毁绿种菜等顽疾现象存在。为此,该局志愿者多次上门向居民耐心宣讲创卫政策,并联合片区牵头单位和城管局对责任区内的大件碎石、建筑垃圾、破旧家具等进行了清运,对责任区内的违建养鸡棚进行拆除,对卫生死角进行了除四害施药作业,解决了周边居民反映强烈的蚊虫老鼠问题。

下一步,该局还将继续加强对责任片区的日常巡查,及时对“脏、乱、差”现象进行整治,为市民提供一个整洁、优美、卫生、文明的生活环境。(通讯员 王志强)

猜你还想看:

找对致富路子 过上幸福日子——修水全力推进党员“双带”引领群众致富

近年来,九江修水县围绕产业脱贫,积极发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范带头作用,鼓励村“两委”干部、返乡创业流动党员、农村创业党员带头创办种养基地致富;通过突出党员示范引领、强化驻村干部服务,广大党员积极做创业致富的带头人,带领群众共同致富。

2019-07-26

水电费、油费上涨 不少人7月生活费“超标”

连续的高温天让不少市民叫苦不迭。高温不仅让人们忍受着热浪的包裹,同时也带来水费、电费、汽油费、防暑降温费等各项家庭消费的增长

2019-07-25