九江市文广新旅局荣获江西省七艺节暨第二届声乐艺术节音乐原创作品三等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-07-29 10:44
目前,九江市文化馆广泛采集新时代红色文艺轻骑兵的演出信息,征集各方专家意见,酝酿制作一个代表九江新时代红色文艺轻骑兵“精气神”的MV。

7月26日,从江西省文化和旅游厅传来消息,由九江市文广新旅局推荐报送的,由九江市文化馆胡勤作词、黄海波作曲的《大地守望》在第七届江西艺术节·第二届江西音乐舞蹈艺术节声乐原创征集作品评比中荣获三等奖,这是九江音乐原创的一次历史性的突破和飞跃。

《大地守望》是九江市文化馆为展现新时代文艺工作者的精神风貌,展示九江市新时代文明实践成果,激励广大九江新时代红色文艺轻骑兵昂扬向上、奋发进取、乐于奉献而策创的一首队歌。旋律柔和饱含文化惠民的激情,歌词优美充满对祖国和人民的热爱,体现了九江文艺工作者对新时代美好生活的向往,对文化惠民的深厚情怀,对中华民族伟大复兴的无比自信。目前,九江市文化馆广泛采集新时代红色文艺轻骑兵的演出信息,征集各方专家意见,酝酿制作一个代表九江新时代红色文艺轻骑兵“精气神”的MV。此举,在全国也是首创。