濂溪区召开2019年上半年经济形势分析暨省市区《政府工作报告》落实情况调度会

来源:江西网络广播电视台 记者:郭明明 编辑:周学军 发布: 2019-07-31 11:07

7月28日下午,九江濂溪区召开2019年上半年经济形势分析暨省市区《政府工作报告》落实情况调度会,总结分析全区上半年经济工作,安排部署下半年工作,确保全面完成全年各项目标任务。区委副书记、区长容长贵主持会议并讲话。他强调, 我们正处在“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时候,这个时候是越往前就越难,不进则退、慢进也是退。大家务必要进一步振奋精神、坚定信心、攻坚克难,全力推动全区经济社会平稳健康发展。

徐翔、唐建宇、买买提·依维西、胡宏毅、陈典勤、朱立峰、傅晶、陶宇俊、杨运新、陈刚等领导出席会议。

容长贵指出,要勇于正视问题、绝不回避。当前,全区经济社会发展呈现“总体平稳、符合预期”的态势。但是,我们要清醒地看到全面完成目标任务的压力不小、高质量发展的后劲不足、优化升级的基础不强等问题不容忽视,大家务必高度重视,切实采取有效措施,认真加以解决。

容长贵要求,一是要围绕“稳”抓运行。全力抓调度稳运行,确保全年目标任务全面完成,排名靠后的指标要奋起直追,未达序时进度的指标要迎头赶上,力争各项工作进入全市第一方阵。二是要围绕“快”推项目。瞄准现代纺织、石油化工、绿色食品等首位产业和“五新”工程,重点引进发展前景好、财税贡献大、科技含量高、环境污染小的大项目、好项目。破解“瓶颈”抓推进,重点抓好省级工业园区申报和赛得利(中国)、九宏新材料码头配套建设等工作。抓住机遇促转型,加快传统产业升级,完善配套、优化机制、加强服务。三是要围绕“优”造环境。深入推进“放管服”改革,加快“赣服通”分厅建设接入,用好用活减税降费和降成本优环境等政策,全力打造最优营商环境。要严格执行“三个一律不许”、《长江经济带发展负面清单指南》和“三线一单”管理要求,加快推进小化工企业“三年出清计划”,持续开展八大标志性战役30个专项行动,全面彻底抓好突出问题整改落实,全力打造最优生态环境。四是要围绕“实”惠民生。坚持把增进人民福祉、促进人的全面发展作为政府一切工作的出发点和落脚点,扎实做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,办好民生实事,建设美丽城乡,全力维护稳定,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

容长贵强调,要敢于狠抓落实、务求实效。要勤调度,一方面要加强经济运行监测分析,及时发现经济运行中的苗头性、倾向性、趋势性问题,查漏补缺、抢抓先机、赢得主动;另一方面要对照责任分工抓推进、抓落实,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。要严督查,重点围绕安置房建设、棚改扫尾攻坚、“三城同创”等中心工作,加大督查力度,确保各项工作按照既定的时间节点高质量推进。要重考核,进一步完善考核机制,做到衡量工作有标尺、有标杆、有标准,在全区形成敢干、重干、实干、苦干的良好氛围。