采得百花归 酿成蜜糖溢——九江一中2019年暑假学习班初中教学交流会召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-07-31 11:01

7月30日下午,九江一中暑期学习班初中教学经验交流会顺利召开。这次交流会是该校暑期学习班的一个重要议程,参加这次交流会的有九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中副校长周德武,晨光中学校长陈宁等校领导及九江一中八里湖校区和晨光中学的近百名教师,会议由九江一中校长助理洪细毛主持。

初中部教学交流会现场

初中部教学交流会现场(九江一中供图)

在交流会上,有十位教师做了精彩发言,他们或介绍各自备课组的高效合作及和谐共处的做法,或讲述带领孩子冲刺中考的快乐的故事,或分析各自学科教学的对策与思路,或分析中考改革的新动向,或回顾提高学生学习兴趣的点滴……

校长助理洪细毛主持会议

九江一中校长助理洪细毛主持会议(九江一中供图)

九江一中校长助理洪细毛主持交流会并对十位教师的发言做了点评,晨光中学校长陈宁也对交流会做了点评。

晨光中学校长陈宁交流会上作精彩点评

晨光中学校长陈宁交流会上作精彩点评(九江一中供图)

最后通过评委的认真评比,龚丽君、周锦红、安赣成、欧阳林锋、章跃、涂杰六位老师获得一等奖,陈霞、邓立奇、曾莹、刘伟四位老师获得二等奖。

万金陵校长颁奖仪式上讲话

(九江一中供图)

九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍等领导给获奖教师颁奖。

颁奖会上,万校长对大家提出了四点希望:一要认真研讨课堂,二要精心设计好每堂课,三要善于教学反思,四要学习经验。这四点为大家提出了具体的要求,为全体教师教研指明了方向。

初中组获奖老师合影

初中组获奖老师合影(九江一中供图)

本次教学交流会,让所有与会人员获益不少,大家纷纷表示要将这些好的经验带入到今后的教育教学过程中去,力争达到教育教学效果的最大化,为九江一中的发展更好地助力。(通讯员 陈理御)

猜你还想看:

赣京医学专家团走进德安 义诊讲学志愿助推健康扶贫

7月27日,由江西省中医药志愿者联合会、德安县人民政府主办,在京赣籍医学专家团、江西省中医药志愿者联合会九江分会、德安县卫生健康委员会、德安县人民医院、德安县中医院承办的“健康扶贫——赣京医学专家团义诊讲学活动(德安站)”启动仪式在县人民医院隆重举行。

2019-07-29

29日22时起九江信华游泳池至火车站转盘片区将停水18个小时

29日22时起九江信华游泳池至火车站转盘片区将停水18个小时

2019-07-29