瑞昌交警战高温斗酷暑 电动车整治不停歇

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-07-31 16:31

近日在连续高温下,为进一步加强夏季辖区道路交通安全管理工作,减少和预防电动车交通事故发生。7月29日,瑞昌交警冒着酷暑奋战在一线持续开展电动车专项整治行动。

微信图片_201907301725171

瑞昌市公安局交管大队供图

整治行动中,交警结合工作实际,在城区各主要路段设置临时执勤检查点,针对电动车占道行驶、非法加装遮阳伞、未办理临时登记号牌、闯红灯、逆向行驶等违法行为,做到“发现一起、纠正一起、教育一起、记录一起”。以事故案例的宣传形式向违法人员进行耐心劝导说教,将整顿与教育落到实处,切实了维护交警的良好执法形象,形成了浓厚的氛围。

微信图片_20190730172831

瑞昌市公安局交管大队供图

此次整治行动,共查处违法电动车占道行驶20起,无牌4起,逆向行驶2起,闯红灯3起,拆除遮阳伞3把,督促续保34份。通过瑞昌市电动车专项整治行动持续开展以来,起到了良好的社会震慑作用,不文明出行现象已慢慢逐步减少。同时也改善了人民群众生产生活环境,让人民群众切实感受到了身边变化,拥有了更多获得感和幸福感。(通讯员 周沥沥)

猜你还想看:

九江市中医医院提醒:服用头孢类药物后,千万别喝酒!

一项调查分析显示:饮酒后5天之内的人,吃头孢类抗生素都可能发生双硫仑样反应。喝酒一周以后,再服药,是安全的。

2019-07-31

德安县委副书记、县长周三连实地调研重大工业和城建项目建设情况

7月26日,德安县委副书记、县长周三连深入丰林工业新区项目建设工地,现场调研重点工业和城建项目推进工作。副县长刘宁、魏堂华及县工业园管委会、政府办、工信局、商务局等负责同志参加调研。

2019-07-31