九江市中医医院召开党支部书记集体谈心谈话会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-01 15:01

近日,九江市中医医院召开基层党支部书记集体谈心谈话会。党委副书记、院长龚敏勇出席并讲话,会议由党委委员、副院长严东标主持,医院各党支部书记及党办主任参加了会议。

1

(九江市中医医院供图)

龚敏勇就落实党建责任、党建服务中心、抓好作风建设、丰富党日活动等方面内容与各支部书记进行了沟通和交流。

龚敏勇指出,党建工作的目的在于发挥引领和带动作用,其落脚点在于提升业务工作,各党支部要在医院改革发展中发挥应有作用。

龚敏勇要求,做好支部党建工作:一是必须要与医院各项中心工作结合起来,各党支部要结合科室特点及工作实际,拿出切实可行的工作举措,在方便患者就医、提升服务能力和服务水平上下功夫;二是要围绕改进工作作风、强化工作纪律、提高效率效益等方面,查问题、找差距、抓落实;三是要加大对“两高人才”特别是学科带头人、中层干部的培养发展力度,建立“一对一”帮扶培养机制,吸引更多“两高人才”加入党组织。

龚敏勇强调,要建立支部书记汇报考核制度,压实党建工作责任。要改变支部组织生活形式单一问题,创新和丰富主题党日活动,做出一批党支部“党建+业务工作”的特色亮点。

2

(九江市中医医院供图)

严东标对会议进行了总结,对近期党支部的重点工作进行了具体部署。严东标要求,各党支部要认真抓好会议精神的学习贯彻和执行落实;要将支部工作与“奉人民为上,视群众为友、与健康同行——健康九江为民、便民、健民”专项活动及作风建设“大讨论”活动深度融合;要继续抓好今年医院党建工作各项任务的落实,确保时间过半、任务过半。(通讯员 温小荣)