九江市中心幼儿园召开退休教师“我看新中国成立70周年新成就”专题调研会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-01 17:13

今年是新中国成立70周年,为广泛听取不同层级老同志对新中国成立70年来,特别是改革开放以来发生翻天覆地变化的心声,8月1日上午,九江市中心幼儿园组织退休老教师召开了“我看新中国成立70周年新成就”专题调研会。园领导班子及退休教师代表共计11人参加了会议,会议由党支部书记张知雁主持。

1

(九江市中心幼儿园供图)

会上,党支部书记张知雁对退休教师代表们的到来表示热烈欢迎,对老教师们冒着酷暑来参加会议表示衷心的感谢,并指出:邀请退休教师来参加专题调研会是希望能与老同志们一起畅谈70年的奋斗历程,营造共庆祖国华诞的浓厚氛围,在新中国壮丽70年的每一个关键节点,国家发展的成就、幼儿园今天的成就凝结着老同志的开拓和奉献、创造和积累,浸透着大家的心血和汗水。接着,大家一起观看了视频《70年岁月如歌》、《改变中国影响世界的40年》,通过观看视频勾起了老教师们深深的回忆,与会老教师纷纷从自身的经历讲起,满怀深情地回忆起自己与国家、与中幼一起成长的激情岁月;每个人都真切地感受到,自身的成长与国家的命运紧紧联系在一起,自身的发展与国家的发展息息相关。退休老领导王韵清园长发言中说道:我看新中国成立70周年的大变化主要有三个方面:第一是农民的生活水平越来越好,农村的变化很大,人民的经济水平普遍提高了;第二是“一带一路”策略影响力很大,中国的国际地位提高,科技发展领先世界,吸引了很多国外人士来中国定居;第三是国家的民生政策越来越全,特别是医疗保障方面,解决了老百姓看病难、看病贵的问题,让更多的老人不再为生病的问题为难,这些都是新中国成立70年来,给老百姓带来的实实在在的好处。

3

(九江市中心幼儿园供图)

退休教师代表们表示,作为已经退休的中幼人,将继续发扬优良传统,保持奋斗热情,在自觉自愿、量力而行的基础上,持续为幼儿园的发展建设贡献智慧和力量,也由衷地祝愿国家和民族越来越好,中心幼儿园越来越好。(通讯员 秦恋)