九江修水:红心火龙果成熟正当时 游客采摘热情高

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-03 20:24
修水县洋沃水果种植专业合作社成立于2015年,总投资1200万余元,现有种植水果300余亩,包含火龙果、黄金梨、黄桃等。眼下正是火龙果成熟季节,刚一上市就吸引了不少游客前来采摘,每天果园采摘收入都在3000元以上。

九江修水杭口镇茅坪村火龙果迎来采摘热潮,仅上市十余天,第一茬火龙果便被游客采摘一空,供不应求。

图片3

(江西网络台 汤海摄)

修水县洋沃水果种植专业合作社成立于2015年,总投资1200万余元,现有种植水果300余亩,包含火龙果、黄金梨、黄桃等。眼下正是火龙果成熟季节,刚一上市就吸引了不少游客前来采摘,每天果园采摘收入都在3000元以上。 不少游客表示:现场采摘的火龙果不仅新鲜水分足,而且吃起来非常的香甜软糯,有一种玫瑰花的清香。

图片4

(江西网络台 汤海摄)

据悉,该合作社在当地党委政府的支持下,采取“党支部+公司+合作社+贫困户”的模式,构建村党支部连接政策管方向,公司连接市场管运营,合作社连接群众管脱贫的发展格局。仅火龙果一个品种年产量可达三万斤,年产值超60万元。

图片5

(江西网络台 汤海摄)

“我们的火龙果可以一直采摘到12月份。有的时候需要人手也比较多,目前,已经有21户贫困在我这里工作,我想在2019年底,新扩基地300亩,争取带动更多的贫困户增收”。修水县洋沃水果种植专业合作社股东胡广明说道。(汤海)

猜你还想看:

德安县委副书记、县长周三连率县交通运输局参加党风政风热线活动

7月26日上午,德安县县委副书记、县长周三连率领县交通运输局等单位主要负责同志走进九江新闻广播《党风政风热线》节目直播间,就德安县党风政风建设、热点焦点问题与群众进行互动交流,并对听众提出的问题逐一进行答疑解惑。

2019-08-02