九江修水:规范工业园区项目入驻,推动租赁行为阳光化

来源:江西网络广播电视台 记者:黄璜 编辑:周学军 发布: 2019-08-04 00:59

江西网络广播电视台讯(黄璜)为有效解决修水工业园区突击集约利用水平,对园区企业存在的历史遗留问题和环保、安监等方面的痛点、难点,提升园区整体形象,8月1日,九江修水县工业园召开规范项目入驻座谈会,出台了《修水县工业园企业闲置厂房租赁管理暂行办法》。

图片6

(江西网络台 黄璜摄)

修水县工业园结合园区实际,遵循“规范增量、消ss化存量”的原则,针对土地集约利用过程中的难点和盘活闲置企业(含僵尸企业)资产中的痛点,出台了《园区企业闲置厂房租赁管理暂行办法》,从源头上彻底规范园区企业闲置厂房的租赁行为,对出租企业和承租企业进行了产业发展布局、安全生产、环境保护等方面进行了规范和要求,并联合园区管委会、市场、安监、环保、规划等部门成立工作小组进行监管。

图片7

(江西网络台 黄璜摄)

座谈会上,修水县工业园管委会向园区企业负责人发放了闲置厂房出租和闲置厂房承租承诺书。“为了这个政策的落地实施和见效,我们配套出台了园区干部驻企服务的制度,分片区承包责任。希望能够和企业互动起来,真正实现企业兴,园区旺。”修水县工业园党工委委员、管委会副主任罗荣说。

猜你还想看: