九江一中邓如琢花园旧址文物抢修工程开工

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-04 10:14

8月2日上午,九江一中邓如琢花园旧址文物抢修工程在炎炎夏日里正式开工。九江市文物局局长兼周敦颐纪念馆馆长叶筱慧、九江市文物局副局长张浩、九江一中副校长江明海、总务处主任邓杨、施工方、监理方等参加开幕式。

参会人员合影

参会人员合影(九江一中供图)

邓如琢花园旧址为九江市级文物保护单位,修建年代久远且内部为全木构造,常年受暴雨、白蚁等危害,故九江一中每年对此进行修缮,压力颇大。市政府、市文物局得知后,十分关心并给予大力支持,特地从2018年市级文物保护维修专项经费中拨款援助。九江一中邓如琢花园旧址抢修工程是第一个由市政府拨专项经费维修的工程,其意义重大。

叶筱慧女士致辞

参会人员合影(九江一中供图)

九江市文物局局长兼周敦颐纪念馆馆长叶筱慧在开幕式致辞中强调,市政府、市文物局高度重视邓如琢花园的修缮工作,维修好邓如琢花园有助于保护好文物、传承优秀传统文化,其责任重大,其意义深远。必须严格按照文物维修原则开展文物工程设计、施工、监理工作,严格把好工程质量关。文物局、市一中、监理方等要派人加强监管,施工方注意施工安全、严控施工时间,谨防中暑,务必安全、保质、、按时完成维修工作。

随后,九江一中副校长江明海对市政府、市文物局的高度重视和大力支持表示感谢,并表示学校会加强对维修工作的监管,定会在暑期完成修缮工作。(通讯员 白玲)

猜你还想看:

九江一中迎创文测评检查 促校园文明建设

李玉珍书记等领导巡视校园环境卫生(九江一中供图) 此次检查查看了校园环境卫生、食堂以及心理咨询室三大块,李书记从进学校大门开始,一路细致察看,并不时停下向负责人仔细询问有关事项,详细了解创文工作进展情况。

九江一中副校长周明学被评为九江市首批名师工作室领衔人之一

(九江一中供图) (九江一中供图) 市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,市教育局党委委员、九江同文中学校长胡德喜,九江市人民政府办公厅副主任黄效兵,九江市委人才办副主任、市委组织部公务员办主任刘琛,九江市各县(市、区)教(体)局和市直其他学校领导出席了本次仪式。