大客车“分心”险撞护栏 民警及时“纠偏”化险为夷

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-04 09:51

7月31日下午15时18分许,江西高速交警二支队一大队民警驾驶警车由瑞昌往九江方向巡逻,当巡逻至狮子收费站附近发现车牌号为浙J***08的大型卧铺客车行驶在快车道突然方向打偏走起了“S型”,眼看就要撞上高速公路中央护栏了,民警立即拉响了警笛进行喊话提醒,好在司机及在听到提醒后及时反应过来纠正了方向,避免了事故的发生。

微信图片_20190804011655

江西高速交警二支队一大队供图

随后,民警通过喊话器提示该大客车在前方500米左右的狮子收费站下高速接受检查。下高速后,经民警询问驾驶员钱某和调取的车内视频监控显示驾驶人钱某在驾驶过程中发现驾驶位左侧玻璃上挂兜里的手机耳机线掉了出来,为整理好耳机线,头部左偏离开正常驾驶视线10秒左右,导致方向打偏,险些酿成事故。

该车是由咸宁发往玉环的大型卧铺客车,核载44人,实载36人,驾驶员也深表后悔和后怕,因自己的一个不经意动作险酿大祸,幸好巡逻民警及时发现提醒才化险为夷,否则一旦在高速上发生碰撞护栏事故后,后果不堪设想。

最后,民警对驾驶员在驾驶过程中存在妨碍安全行车的违法行为依法对其进行了严厉地教育和处罚,驾驶员也表示通过此次深刻教训,在以后的驾驶过程中再也不会发生类似的事情了。正所谓:“道路千万条,安全第一条”!根据《道路交通安全法实施条例》第六十二条规定:驾驶机动车不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。(通讯员 范清云)

猜你还想看:

德安县委副书记、县长周三连率县交通运输局参加党风政风热线活动

7月26日上午,德安县县委副书记、县长周三连率领县交通运输局等单位主要负责同志走进九江新闻广播《党风政风热线》节目直播间,就德安县党风政风建设、热点焦点问题与群众进行互动交流,并对听众提出的问题逐一进行答疑解惑。

2019-08-02

九江修水:红心火龙果成熟正当时 游客采摘热情高

修水县洋沃水果种植专业合作社成立于2015年,总投资1200万余元,现有种植水果300余亩,包含火龙果、黄金梨、黄桃等。眼下正是火龙果成熟季节,刚一上市就吸引了不少游客前来采摘,每天果园采摘收入都在3000元以上。

2019-08-03