方大九钢开展“庆八一”俯卧撑比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-06 09:28

“97、98、99、100……”8月1日,公司为庆祝第92个“八一”建军节,在公司文体中心内开展“庆八一”退伍军人俯卧撑比赛。

方大九钢开展“庆八一”俯卧撑比赛

(方大九钢供图)

此次俯卧撑比赛为个人赛,公司所有在册退伍军人均可报名参加,比赛分为30岁以下青年组和30岁以上壮年组,在一分钟时间内所做次数最多者获胜。比赛开始前,所有参赛人员早早来到文体中心,做赛前热身,舒展身体,以最佳的身体状态迎接比赛。比赛现场,大家十人一组,依次排开,随着裁判员一声哨响,比赛选手俯下身子,双手撑地,双臂张开,与肩同宽,两腿并拢,以脚趾点地支撑,背部、腰部、臀部呈一条直线。“预备,计时开始!”裁判员一声令下,比赛正式开始,只见他们双手弯曲,身体下压,接着又伸直手臂,身体抬起,一下一上、一起一伏。一开始,大家都做得很快,随着时间的推移,大家速度都渐渐慢了下来,有时抬起很久没有压下去,有时压下去了很久起不来。“加油!加油!……”现场观众阵阵助威的声音,鼓励着参赛选手坚持到比赛结束。经过激烈地比拼,炼钢厂退伍军人黄杰以一分钟123个的惊人成绩获得30岁以下青年组的冠军;炼铁厂退伍军人司焕中获得30岁以上壮年组的冠军。

此次退伍军人俯卧撑比赛进一步展现了公司退伍军人良好的身体素质和优良的作风纪律,为退伍军人搭建了一个展示个人才华、增进友谊、磨练意志的舞台,既让大家在竞技中体验乐趣,又激发着大家以更加昂扬的斗志投身生产经营。(通讯员 龚安)

猜你还想看:

九江修水:红心火龙果成熟正当时 游客采摘热情高

修水县洋沃水果种植专业合作社成立于2015年,总投资1200万余元,现有种植水果300余亩,包含火龙果、黄金梨、黄桃等。眼下正是火龙果成熟季节,刚一上市就吸引了不少游客前来采摘,每天果园采摘收入都在3000元以上。

2019-08-03