柴桑区法院:义务采摘扶贫果 花果山上党旗飘

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:肖梦婷 发布: 2019-08-06 09:33
为充分发挥党员干部先锋模范带头作用,激励党员干部在脱贫攻坚战场上勇于担当作为。8月5日,柴桑区法院办公室党支部联合涌泉乡铁炉村党支部开展“凝心聚力,助力精准扶贫”主题党日活动。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、通讯员郭元)是时三伏天,天气热如汤,涌泉乡花果山产业扶贫基地上空飘扬起一面鲜艳的党旗,党旗下一群身穿志愿者服装、胸带党徽的党员干部正在采摘黄桃(扶贫果),大家顶着烈日,挥汗如雨,在山林间忙碌的热火朝天,好一派丰收的景象。

微信图片_20190806005238

(通讯员李纪君摄)

为充分发挥党员干部先锋模范带头作用,激励党员干部在脱贫攻坚战场上勇于担当作为。8月5日,柴桑区法院办公室党支部联合涌泉乡铁炉村党支部开展“凝心聚力,助力精准扶贫”主题党日活动。

微信图片_201908060052381

通讯员李纪君摄

花果山产业扶贫基地位于柴桑区法院精准扶贫帮扶点铁炉村,该基地作为涌泉乡重点打造的产业扶贫基地,建有多个扶贫合作社,为32户贫困户提供了就业机会,贫困户每年都可从中分红受益。在得知合作社果园里400多亩黄桃成熟上市后,为了尽快帮助果园采摘、销售黄桃,柴桑区法院结合主题党日活动组织党员干部到该果园开展志愿服务活动,活动采取“义务采摘+消费扶贫”的方式,志愿者们在采摘完后现场又认购黄桃300余斤。 

微信图片_201908060052382

通讯员李纪君摄

采摘活动结束后,在铁炉村党员活动室,柴桑区法院扶贫工作队队长、铁炉村第一书记杨伟力围绕“勇于担当作为,共促精准扶贫”这一主题,为大家上了一堂生动的党课,并向大家详细介绍铁炉村产业扶贫情况,随后,大家一起学习了党章,重温了入党誓词。

微信图片_201908060052383

通讯员李纪君摄

微信图片_201908060052384

通讯员李纪君摄

临走前,大家还来到结对帮扶的贫困户家中,了解贫困户生产生活情况,宣传相关扶贫政策,同时向特困户送上慰问金和被褥衣物等生活用品。

猜你还想看:

庐山旅游产业发展处开展“讲述庐山与马拉松的故事”活动 助力庐山马拉松赛事

关注“庐山旅游产业发展处”公众号,留言讲述与庐山的故事或者与马拉松的故事,按照评论留言点赞量揭晓获奖网友名单,截止时间为8月16日12时。

2019-08-02

德安县委副书记、县长周三连率县交通运输局参加党风政风热线活动

7月26日上午,德安县县委副书记、县长周三连率领县交通运输局等单位主要负责同志走进九江新闻广播《党风政风热线》节目直播间,就德安县党风政风建设、热点焦点问题与群众进行互动交流,并对听众提出的问题逐一进行答疑解惑。

2019-08-02

九江市住房公积金使用政策有调整 最高可贷35万

据九江市住房公积金管理中心消息,经市住房公积金管委会第13次会议研究决定,出台了《关于调整和规范住房公积金使用政策的通知》,对九江市住房公积金使用政策进行调整。

2019-08-01

九江公安特巡警战三伏苦训练 实训练兵向纵深发展

九江特巡警以维稳处突暨应急保障演练为牵引,牢固树立“训练是提升公安特巡警战斗力重要保障”的理念,战高温、斗酷暑,科学组织、精心组训,深入推进实训练兵工作向纵深发展。

2019-08-01

烈日下的救援!瑞昌交警、消防联手解除交通事故危机

7月28日13时03分许,瑞昌市公安局交管大队张家铺中队接到110指挥中心派警:一辆轿车撞在路边树上冒起浓烟,还有人被困车内。民警立马赶往现场,联合消防、120急救在夏日午后抢救半小时,成功快速救出被困人员。

2019-07-31