瑞昌市公安局南义派出所放生一只国家二级保护动物白鹇

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-06 14:47

近日瑞昌市公安局南义派出所放生一只国家二级保驴动物白鹇。

近日,司机李某拎着一个纸壳箱子来到南义派出所告诉民警里面是一只大鸟,是其在路上捡到一只“野鸟”,听过派出所关于《全市公安机关打击破坏野生动物资源犯罪专项行动》的宣传,怕是保护动物,不敢私自处理,故将它送至派出所交由民警处理。民警首先对李某的这一做法表示肯定,随后民警根据该鸟的体型特征查询出那只“野鸟”为白鹇,是国家二级保护动物。居民擅自饲养或者食用是违法行为,如果遇到这种情况,应该第一时间向公安机关报警,不得擅自处置或者食用、贩卖、猎杀,否则将受到法律的制裁。

随后,南义派出所民警将这只白鹇带至山林进行放生,让它及时回归到大自然的怀抱。(通讯员 王强)

猜你还想看:

九江修水:红心火龙果成熟正当时 游客采摘热情高

修水县洋沃水果种植专业合作社成立于2015年,总投资1200万余元,现有种植水果300余亩,包含火龙果、黄金梨、黄桃等。眼下正是火龙果成熟季节,刚一上市就吸引了不少游客前来采摘,每天果园采摘收入都在3000元以上。

2019-08-03