湖口县武山镇扎实做好食品安全检查 确保群众舌尖上的安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-06 14:52

为进一步做好食品卫生安全工作,确保广大居民食品安全,努力为辖区群众创造良好的食品卫生环境,保障群众“舌尖上的安全”。8月1日,九江湖口县武山镇开展夏季食品安全专项检查。

本次检查重点对武山区域内的餐饮业、小超市、小卖部的食品存放、生产日期、食品保质期等进行了仔细核实和查询,对经营户的经营许可证、从业人员健康证、店内外环境卫生、消防安全等相关情况进行了逐一检查。

通过这次检查,有效地排除了食品安全隐患,进一步加强了各食品、餐饮经营户的食品安全意识,规范了食品经营行为及食品市场经营秩序,有效地保障了居民群众日常饮食安全。同时武山镇对商家和村民开展食品安全相关法律法规宣传,进一步提高全民的食品安全意识,规范商家经营行为,努力营造人人关注食品安全、人人重视食品安全、人人参与食品安全的社会氛围。(通讯员 周文鹏、梅凡)