疲劳驾驶又超载 交警依法处罚帮忙转运货物赢赞扬

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-06 14:49

8月4日上午,江西高速交警二支队第一大队指挥室接当事人报警称其驾驶的车辆在杭瑞高速公路瑞昌段发生交通事故,请求交警帮助。接警后,民警快速到达现场后,发现一辆轻型货车和一辆小轿车发生事故后停在行车道上,过往车辆纷纷鸣笛避让,现场十分危险,民警立即快速处置现场并撤离。货车驾驶员马某告诉民警他是因为跟车距离过近,临近隧道视线受影响,前车减速后反应不及导致追尾发生事故。然而,民警警觉的发现其眼睛布满血丝,精神状态非常疲倦,可能涉嫌疲劳驾驶。不仅如此,民警在核查车上人员时发现该车核载三人,实载四人,还涉嫌超员。通过进一步的调查后,马某承认由于车上载得是活禽鸭苗,为了赶时间,没有休息好,事故发生时正在打瞌睡,导致发生追尾的交通事故。事故处理完毕后,民警依法对马某的疲劳驾车和超员的两项违法行为予以处罚,同时积极帮助当事人联系转运车辆,民警的快速处置和热心帮助,得到双方当事人的一再称赞。

高速交警温馨提醒长途行车每天要保证足够的休息,科学合理地安排行车时间,连续驾车不得超过4小时。如果开车感到疲倦,应当就近下高速公路或到服务区休息20分钟以上。(江西高速交警二支队第一大队供稿 通讯员 汪华)