九江交管二大队开展大货车综合整治工作 依法查处14起交通违法行为

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-07 09:36

为全力做好辖区大气污染防治工作,切实改善城市空气环境质量,8月5日晚上,九江市公安局交管二大队联合经开区建设环保局、执法大队等单位在辖区开展货车综合整治行动,严查货车环保不达标、沿途抛撒、黄标车上路行驶等违法行为。

微信图片_20190806192134

九江市公安局交管二大队供图

晚上8点,大队一中队民警和各单位执法人员在辖区抗洪大队和浔阳西路口设立检查点,对过往货车进行逐一检查,重点检查大货车扬尘撒漏、沿途飘洒、排放检验不合格、黄标车仍上路行驶等违法行为,同时针对车辆涉牌涉证、非法拼装改装、闯禁行、闯红灯、大字号不清,不按规定使用灯光等交通违法行为进行查处。

微信图片_201908061921341

九江市公安局交管二大队供图

晚上9点左右,蔡某某驾驶一辆赣C9 AXXX重型自卸货车行经该路段时,被民警依法拦停接受检查,经查,该车驾驶人蔡某某存在驾驶安全设施不全的机动车、机动车违反禁令标志指示、驾驶排放检验不合格的机动车上道路行驶三项交通违法行为,民警当即指出其交通违法行为并依法处以罚款600,扣3分的处罚。

微信图片_201908061921342

九江市公安局交管二大队供图

当晚,大队共检查货车30余台次,查处货车交通违法行为14起,其中未携带驾驶证1起、闯禁行2起,驾驶排放检验不合格车辆上路行驶1起,取得了良好的整治效果。

微信图片_201908061921343

九江市公安局交管二大队供图

接下来该大队还将结合辖区道路交通安全形势,采取日常管理和持续性的综合整治相结合方式,全力投入到大气污染综合整治工作中,不断强化辖区重点路口、重要路段警力部署,以工程运输车、渣土车、挂车等车型为重点,严查货车违反限制通行、禁止通行、驾驶排放检验不合格车辆上路行驶等违法行为,进一步营造辖区良好交通秩序,推动大气环境质量持续改善。(九江市公安局交管二大队供稿,通讯员 王强、于慧鹃)

猜你还想看: