九江市中医医院主编《典故中医》线装版发行

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-07 09:33

日前,江西省九江市中医医院主编的《典故中医》中医药知识普及读本线装版正式发行。

该书从编辑、出版历时两年,全书分为起源篇、名著篇、名医篇、病因篇、诊疗篇、中药篇、方剂篇、养生篇8个部分,涵盖药王孙思邈为虎治病、张子和巧治怪病、王叔和整理《伤寒论》、华佗配制麻沸散、葛洪暮年著医书等典故。

微信图片_20190806193123

(九江市中医医院供图)

国医大师孙光荣在该书序言中表示,《典故中医》的出版是为了让青少年接触了解些基本的中医药文化知识,更健康、更上进更有为,成长为祖国未来的栋梁。该书由江西科学技术出版社出版。目前,九江市中医医院已向九江市各中小学生中医药从业人员等赠送该书2000余本。(通讯员 温小荣)

猜你还想看:

九江市柴桑区融成国有资产经营有限公司挂牌

8月5日,九江市柴桑区融成国有资产经营有限公司挂牌。该公司挂牌标志着九江柴桑区国有资产统一经营管理改革工作进入全面实施阶段,区国有资产分类统一管理体系得到进一步完善。

2019-08-06

柴桑区法院:义务采摘扶贫果 花果山上党旗飘

为充分发挥党员干部先锋模范带头作用,激励党员干部在脱贫攻坚战场上勇于担当作为。8月5日,柴桑区法院办公室党支部联合涌泉乡铁炉村党支部开展“凝心聚力,助力精准扶贫”主题党日活动。

2019-08-06