湖口县武山镇“弘盛药业杯”象棋精英赛火热举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-07 09:33

骄阳八月,热情似火。8月3日,湖口县武山镇“弘盛药业杯”象棋精英赛在武山镇大礼堂火热开幕。县象棋协会名誉主席张书明、县象棋协会主席邓湖山、武山镇镇长潘江、县教体局体育办主任陈春玲等出席开幕式。

QQ图片20190807010859

(湖口县武山镇供图)

本次比赛由武山镇人民政府、县教体局体育办主办、湖口县象棋协会承办、江西弘盛药业有限公司协办,来自全县各行各业象棋爱好者共30余人参加了比赛。

上午9时许,比赛正式开始,比赛现场观棋者云集,气氛异常活跃。对弈双方端坐如莲,屏声静气,楚汉争雄,沙场点兵。或布局缜密,诱敌深入,或信手落子,妙棋连连。睿智、敏锐、沉着充盈着整个赛场。经过一天的角逐,陶石林获得了本次比赛的第一名。

中国象棋是中华民族智慧和意志的结晶,在博大精深的民族传统文化中,棋文化是不可或缺的组成部分,它深刻地影响和陶冶着人们的道德观念、行为准则、审美情趣和思维方式。棋盘里车无轮马无疆,楚河汉界,弈动天下。此次比赛弘扬了中国国粹象棋文化,活跃和丰富了群众文化生活,进一步推动全民健身运动。(通讯员 熊葳)