同文中学开展“我看新中国成立70周年新成就” 专题座谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-08-07 09:26
老有所依、老有所养,国家、学校对退休教师的关爱也让她十分满足。老教师们积极发言,深情回顾新中国成立70年来取得的辉煌业绩和巨大变化的同时也畅谈了同文中学这些年来的发展与变化 ,大家对同文中学未来的发展充满了信心,同时表示将一如既往支持同文教育事业的发展,发挥余热,贡献绵薄之力。

为广泛听取老教师对新中国成立70年来特别是改革开放以来发生翻天覆地变化的心声,近日,九江市同文中学组织退休教师召开了“我看新中国成立70周年新成就”专题座谈会。市教育局党委委员、同文中学校长胡德喜、同文中学办公室主任钟敏、工会主席陈璐及退休教师代表原同文中学副校长王文辉、江西省优秀班主任丁晓玲参加了会议,会议由胡德喜校长主持。

图片10

(九江同文中学供图)

胡德喜首先对来参加座谈的老教师表示热烈的欢迎,简要介绍了近十年来同文中学所取得的办学成绩及文化建设、师资培养及素质教育等方面的发展规划,感谢同文教师前辈对学校的开拓创造和无私奉献,并邀请大家一起畅谈新中国成立70年来的真实变化,共筑中国梦的热情。

座谈会上,王文辉结合自身经历,见证了70年来国家日新月异的变化。经济建设快速发展,建国初期物资匮乏、基本温饱,如今物资充沛、通讯发达,人民物质生活水平日益提高。环境整治成效显著,本着一颗绿水青山就是金山银山的初心,国家守住经济发展的环保底线,生态环境得到了很大改善。全面推进依法治国,特别是十八大以来,国家加强法治建设,极大的提高了我党的执政能力和执政水平,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦提供有力保障。

图片11

(九江同文中学供图)

丁晓玲激动地说到,作为1944年出生的老教师能长在新社会,接受党和人民的培养感到很幸福、很幸运。70年来,国家经济建设快速发展,国际政治地位的提高、综合国力的提升是有目共睹的,这一切归功于党的正确领导和全国人民的共同努力。作为退休老教师,国家、社会的尊师重教让她十分欣慰;老有所依、老有所养,国家、学校对退休教师的关爱也让她十分满足。

老教师们积极发言,深情回顾新中国成立70年来取得的辉煌业绩和巨大变化的同时也畅谈了同文中学这些年来的发展与变化 ,大家对同文中学未来的发展充满了信心,同时表示将一如既往支持同文教育事业的发展,发挥余热,贡献绵薄之力。

猜你还想看:

柴桑区法院:义务采摘扶贫果 花果山上党旗飘

为充分发挥党员干部先锋模范带头作用,激励党员干部在脱贫攻坚战场上勇于担当作为。8月5日,柴桑区法院办公室党支部联合涌泉乡铁炉村党支部开展“凝心聚力,助力精准扶贫”主题党日活动。

2019-08-06