九江市开展大气污染防治夜间巡查行动

来源:九江日报 记者:谈思宏 编辑:周学军 发布: 2019-08-07 16:37
近日,九江市开展大气污染防治夜间巡查行动,市大气污染防治指挥部相关人员组成两个夜间巡查组,对城区国控监测站点周边大气污染防治情况进行了夜间巡查,进一步加强大气污染防治工作,切实改善环境质量,确保完成年度目标任务。

九江日报讯(张建亭 记者 谈思宏)近日,九江市开展大气污染防治夜间巡查行动,市大气污染防治指挥部相关人员组成两个夜间巡查组,对城区国控监测站点周边大气污染防治情况进行了夜间巡查,进一步加强大气污染防治工作,切实改善环境质量,确保完成年度目标任务。

在西园站点的六角石临时停车场,巡查人员要求工作人员加强地面保洁,早日拿出硬化和绿化两套方案,强化抑尘措施。

巡查组在西园站点附近巡查了玻璃烧烤店,巷口第一家麻辣鱼两家餐饮店,仔细查看了这两家餐饮店的油烟治理,要求这两家店的老板做好油烟净化设备的维护保养,定期监测,控制油烟排放。

在石化站点周边,巡查人员对过往的渣土车进行了检查,巡查人员发现,尽管相关部门已启动整治方案,渣土车均做到覆盖运输,但在一处十字路口,几十辆渣土车快速经过,扬尘漫天的现象还是较为严重。

在巡查中,工作人员发现,怡康路上的1号公馆项目工地没有做到大气污染防治6个100%措施,渣土车出入清洗装置形同虚设,工地施工现场内外大气污染情况十分严重,对周边的国控新五中大气监测站点空气质量影响较大。巡查组当即要求项目工地立即整改,并责成濂溪区相关部门监督整改到位。