严查房屋中介八种行为!江西省将取缔一批"黑中介"

来源:江西日报 记者:杨碧玉 编辑:周学军 发布: 2019-08-07 16:37
今后,发布虚假租赁房源信息;哄抬房租,捏造散布涨价信息,或与相关单位串通操纵市场租金价格等行为,将被严查。8月5日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,为促进房地产租赁中介行业健康有序发展,我省将严肃查处和取缔一批“黑中介”。

江西日报讯(记者杨碧玉 通讯员王纪洪)今后,发布虚假租赁房源信息;哄抬房租,捏造散布涨价信息,或与相关单位串通操纵市场租金价格等行为,将被严查。8月5日,记者从江西省住房和城乡建设厅获悉,为促进房地产租赁中介行业健康有序发展,我省将严肃查处和取缔一批“黑中介”。

租赁合同设置强制条款、霸王条款等不符合法律法规规定;违规收费、恶意克扣租金和押金、恶意不予办理退租;采取威胁、恐吓等暴力手段或采取断水电、言语恐吓等行为驱逐承租人、强行收取各类费用等侵害群众利益的八种行为,将在本次专项整治中被重点查处,并按照有关规定责令中介机构限期改正,记入信用档案,取消其网上签约权限,依法作出行政处罚。对严重侵害群众权益、扰乱市场秩序的住房租赁中介机构,将被依法清出市场。

8月底前,各市、县住建(房管)部门组织租赁中介机构和从业人员开展自查,及时将未备案的中介机构名单向社会公开。同时,各地将建立投诉举报制度、租赁中介机构备案制度、中介人员实名服务制度,对群众反映强烈、问题突出的典型案例将挂牌督办。各级住建(房管)部门还将加强与市场监管、金融、税务等部门的协作配合,建立信息共享、联合查处机制。

猜你还想看:

江西:房屋中介八种行为将被严查

江西:房屋中介八种行为将被严查

房屋中介合同霸王条款多 消费者交易需谨慎

房屋中介合同霸王条款多 消费者交易需谨慎

北京发布房屋中介新规 中介费可能不用你交了

答:值得注意的是,即使委托后没有最终与该中介达成交易,也可能要支付相应的中介费。答:根据新规,如果买方或卖方所委托的中介方因隐瞒、虚构信息侵害买方或卖方利益的,中介方面应当退还已收取的房地产经纪服务费并依法承担赔偿责任,买方和卖方也有权单方解除合同。

规范房屋中介市场行为

2017年以来,省工商局开展了以整治房屋中介合同格式条款为主要内容的专项整治活动,主要针对房屋中介利用合同格式条款免除自身责任、加重消费者的责任、排除消费者的权利,利用虚假信息诱人签订合同、骗取中介费,采取欺诈、恶意串通等手段损害消费者合法权益,以及对经纪服务作引人误解的...

重磅!江西制定规范房屋中介行为的示范文本

  10日,记者获悉,江西省工商局、江西省住建厅和江西省消保委联合制定了《江西省房地产经纪服务合同》(示范文本),用来规范房屋中介行为,保护消费者合法权益。

多名租客“被网贷” 分期平台与房屋中介说法冲突

消息(记者 王明月)现金贷遭遇清理整顿后,具有场景优势的消费金融被广泛看好。十多天前,监管层对消费金融的放贷业务做出了要求。处于成长时期的消费金融存在诸多乱象,对行业进行规范显得十分必要。

共有产权住房公积金贷款首付最低二成

近日,《北京市共有产权住房管理暂行办法》正式发布,并将于月底实施。有市民疑问,共有产权住房能否贷款?记者获悉,按照《办法》,购买共有产权住房的可以贷款,且与原先自住房政策相同,即商贷最低30%,公积金贷款最低20%(90平方米以下)。